Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Categories:

Не ожидал такого в центре города

Разбитые дороги – это «фишка» России. Об этом шутят, говорят и плачут уже десятилетиями. Да, в какой-нибудь деревенской глуши и не слышали о том, что такое асфальт. Но в больших городах-то слышали и на своем печальном опыте знают, где надо опасаться ям и провалившегося "только что отремонтированного" асфальта.



Что больше всего меня удивило, насколько плохо сделаны некоторые дороги даже в центре больших городов. Пару лет назад я долго не заезжал в Санкт-Петербург, но когда приехал и решил погулять по центру города – Невскому проспекту, немного прифигел. Выйдя с метро и решив перейти проспект, я буквально споткнулся об асфальт. Дорога на Невском проспекте разрушилась, и это привело к колейности. Пешеходам приходилось поднимать ноги чуть выше обычного. К FIFA ситуацию исправили, но осталось пару вопросов.



Как такое могли допустить в самом центре города? Качество дороги подвело? Мне казалось, что для центра всегда все делается в лучших традициях, это за городом и на окраинах могут на что-то закрыть глаза.

И вообще, если уже достаточное количество времени, качество асфальта оставляло желать лучшего, то зачем опять и опять его закупать и работать именно с этой фирмой?



Да и сам процесс работы тоже должен меняться. По-моему, должны уже были все понять, что работу надо как-то перестраивать. И, скорее всего, перестроится, раз люди начали замечать проблемы. На заседании в Смольном врио губернатора Беглов А.Д. предложил перейти на трехлетние контракты с теми, кто занимается ремонтом дорог, а также увеличить гарантийный срок. Тем, кто будут отвечать за дороги, будет поставлена планка в 12 лет гарантии и в 71% хороших по качеству дорог.



Поэтому будут внедрены новые технологии, которые будут использоваться вместе с более высококачественными материалами. Те, кто не захочет играть по таким правилам – просто не будут работать с городом. «Мостотрест» как раз -таки будет принимать участие в ремонте, помимо строительства путепроводов, мостов и тоннелей, и поддержания набережных.



Если взяться с умом за все это дело и сделать один раз качественно, то можно не переделывать это снова и снова каждые лет пять, а то и меньше. Несмотря на то, что фраза «В России ужасные дороги» уже закрепилась в наших головах достаточно прочно, никогда не поздно начать исправлять ситуацию. И новые условия договора, новые гарантийные сроки и техника должны в этом помочь.

Иначе сколько можно терпеть этот весь ремонт и опять дыры снова и снова?

Tags: города, люди, технологии, транспорт
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments