rob_wick (rob_wick) wrote in dostalo,
rob_wick
rob_wick
dostalo

Categories:

Большая грудь - большая зарплата

На сегодняшний день постоянные феминистические группы людей активно борются за равноправие между полами. Я считаю, что равноправие должно быть только там, где оно имеет место быть. Например, если женщина и мужчина занимают одну и ту же должность, и у них одинаковая выработка и производительность, то они должны получать одинаковую заработную плату. Нельзя просто так доплачивать за то, что у одной красивая внешность, а он просто приятель руководителя (к примеру).



Вообще мужчина и женщина — разные физиологически. У них отличаются строение скелета, структура жира, гормональный фон, система терморегуляции и многое другое. Наглядный пример: если взять мужчину и женщину одного роста и веса, и дать им равные физические нагрузки при равном образе жизни и питании, то у мужчины рост мышц будет очень заметен, в то время как к изменениям в теле женщины придётся приглядываться, чтобы вообще их различить.

Если в силу физиологии полов женщина не может разгружать вагоны столь же эффективно, как мужчина, а тот в свою очередь не может рожать, то в сфере разума они обладают равными возможностями. Но равный — не значит одинаковый. Разве можно сравнивать ум гениального художника с умом великого шахматиста или нобелевского лауреата? Они все равно умны, но не одинаково: каждый из них умён по-своему в своей области, у каждого свой образ мышления.

Как бы это глупо не прозвучало, но я за настоящее равенство, пусть права и обязанности в обществе будут пропорциональными возможностям.

Разделение по сферам труда – это тоже глупости. Почему женщина, например, талантливый автомеханик, должна идти красить ногти, если у нее прям душа лежит к работе с автомобилями?! В свою очередь, почему нормальный мужчина, который разбирается в моде и стиле, а также отлично рисует и видит будущую картину у себя в голове, должен идти работать на завод или еще куда, если он может стать выдающимся модельером, парикмахером и т.д. ?! Да все просто, потому что так решило неравноправное общество, которому претит видеть мужчину с ножницами в парикмахерской, а женщину с гаечным ключом в автомобильном боксе.

Из-за того, что в современном обществе, прямо «несет» сексизмом, зачастую люди не могут найти себя в жизни.

Tags: женщины, мнение, мужчины, работа
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments