Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Category:

Совет свой себе посоветуй

В современном обществе, катастрофическая нехватка времени, зато очень много различного рода советчиков? «Офигенных» мастеров своего дела. Все такие знатоки, что аж прям тошнит.



- приходишь к стоматологу: «вы что?! Да как с такими зубами можно жить?!», - приезжаешь на СТО, там автомеханик учит жить по понятиям «настоящего» автомобилиста,
- приносишь обувь мастеру, тот призрительно на тебя смотрит и говорит, мол, «ара! Раншэ пачиму не принёс, ты што?! В такой обув ходить нилзя!».

Короче, появилось в нашем обществе гора горная советчиков и претензионных специалистов. Вместо того, чтобы просто молча взяться за работу, эти профессионалы будут читать тебе лекцию на тему, как нехорошо ты поступаешь с объектом их профессиональной деятельности. А то, чем ты занимаешься по жизни, это все ерунда, и времени у тебя на все должно хватать.

То есть ты, работая в своей сфере деятельности, должен еще уметь и все то, что умеют они. Товарищи! А вы не о**ли ли там вообще?! Ваше дело выполнять свою работу, а не осуждать меня за то, что я что-то не сделал или за чем-то не уследил. Я же вас не учу делать мою работу.

В общем, меня стало напрягать то, что «профессионалы» своего дела постоянно пытаются научить чему-то «заказчика». Вы поймите, если вы занимаетесь своей работой, то это не означает, что все вокруг должны уметь делать все то же самое.

Если вы предоставляете услуги, то предоставляйте. И как говориться, «не учите меня жить, лучше помогите материально». Хотите быть наставниками, то сперва убедитесь в том, что вашему «заказчику» это нужно.
Tags: бытовуха, воспитание, достало, люди, мнение, общество, разборки, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 144
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments