baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

Коммунистам стоит поучиться

Облюбованный оппозицией проспект Сахарова в эту субботу был занят коммунистами. Господа из КПРФ решили не отставать от последних модных политических трендов и также вышли с требованием честных выборов. Но, в отличие от оппозиционного блока, хайпануть не смогли.



Коммунисты собрали всего 4,9 тыс. человек, а по данным «Белого счетчика» и того меньше – 4,1 тыс. митингующих. Вообще подобные расхождения в цифрах выглядят странными. Вроде как и те, и другие выходили с одинаковыми лозунгами, только у оппозиционеров по «Белому счетчику» численность стремилась к большему, если сравнивать с другими источниками. А тут внезапно меньше. Некая ангажированность просматривается.

Собственно, само мероприятие началось в 12:00, но уже к половине первого отток митингующих начал превышать приток. И это не удивительно. Да, в отличие от оппозиционеров неделей ранее, коммунисты смогли организовать адекватную сцену и нормальный звук. Но на этом, собственно, все.

Скучные лозунги, которые тянутся шельфом за коммунистами годами. Они и те же лица. Одни и те же слова. Впрочем, если сопоставить эти моменты, то все сходится. Зажечь толпу коммунисты не смогли – реакция на выступления была довольно жиденькой.



Попытку хайпануть за счет звезд первой величины, как это сделали либералы ранее, считать удачной сложно. Молодежь тогда шла на бесплатных Оксимирона, Фейса, Айсипк, Дудя. По крайней мере, для обычных людей, для организаторов возможно и нет. Есть информация, что солидарность Фейса с митингующими обошлась в 10 млн рублей. А тут что? Оперный певец и сын Игоря Талькова. Эдакий концерт на минималках для тех, кому за сорок. Видимо, чтобы вспомнили 90-е. Это довольно забавно, если учесть, что обычно все как раз наоборот.

Про то, что на митинге выступил скандальный представитель РПЦ Всеволод Чаплин, даже говорить не буду. Священник топит за коммунистов на их мероприятии. Прямо картина маслом.

Кстати, очень понравилась верхняя одежда Зюганова и иже с ним. Знаете, красная такая, с эмблемой КПРФ. Очень символично, когда лидер коммунистов вещает что-то про «криминальный капитализм», будучи в курточке от Nike. Я бы посоветовал в следующий раз нанести на нее, например, рекламу какой-нибудь букмекерской компании, а вырученные с партнерства деньги потратить на приглашение артистов в тренде.


В общем. Коммунисты попытались хайпануть, как оппозиция в свое время, но не вышло. Все из-за банального отставания во времени, в том числе в политическом плане. С другой стороны, Москве уже хватает бегающих по улицам от Росгвардии на незаконных акциях оппозиционеров. Эта политическая ниша уже занята. Коммунистам там не место.
Tags: мнение, общество
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 56
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →