Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Categories:

Средство насилия или защита?

За нами всегда кто-то следит. Это или очень хорошо, или очень плохо. Да, какие-то меры предосторожности, типа камер, записей голоса и идентификация по почерку – всё это добавляется в нашу рутинную жизнь не просто так. Кто-то считает это разумным ходом, и такие вещи обеспечивают нам зону комфорта, кто-то считает, что мы свихнулись на безопасности и теперь лишь пешки в руках Большого Брата.



Но какие-то умники решили установить камеры видео наблюдения на скульптуре, которая находится в историческом доме Кирилловых на Большой Пушкарской улице.

Такую скульптуру автор фотографии назвал «Пугало», акцентируя внимание на том, что человечество сошло с ума, акцентируя внимание на собственной безопасности.

«Весь этот театр безопасности только создает значительные неудобства простым гражданам, но не мешает злоумышленникам и служит средством насилия в руках властей», - говорится под публикацией в инстаграме.



Не уверена, что автор понимает, насколько подобные методы безопасности помогают в поддержании стабильности среди граждан. Насмехаться над тем, что кто-то считает, что это перебор – еще глупее, чем верить в это.

Пусть тогда автор фотографии забудет свой аккаунт в инстаграме и телепортнется в 17-18 век. Посмотрим, что он скажет тогда, когда уровень насилия, грабежей и убийств был выше, потому что отследить было труднее, чем сейчас.



Тем более современные технологии стараются не сдаваться и держатся на том же уровне, что и разработки мошенников, которые только и думают, как бы нас обокрасть.

Если он такой умный, пусть подумает о том, что бы было, если бы не все эти меры предосторожности и безопасности. Хаос и первобытный век. Лучше бы выключил свою камеру, и опустил свое самодовольный юморок и помог найти умника.

Tags: достало, люди, общество, отношения, технологии
Subscribe
promo dostalo июль 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments