baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Category:

Почему протест провалился?

Сегодня тысячи людей собрались на концерты и выступления Дудя, Face, Oxxxymiron и других кумиров. Не сложно догадаться, что именно возможность посмотреть на них привела людей в центр Москвы. Политическое мероприятие пошло не по плану, превратившись в концерт.


Есть подозрения, что организаторам пришлось отстегнуть блогерам и музыкантам, число подписчиков которых достигает нескольких миллионов. Но затея оказалась провальной. Несмотря на то, что начало мероприятия было запланировано на 14 часов, предусмотрительные фанаты пришли уже к 14-30. Изрядно промокнув под дождем, растеряв все свое терпение, не дождавшись обещанных выступлений, уже через каких-то полчаса разочарованный народ начал постепенно уходить. По данным МВД на концерт-митинг пришли всего около 20 тысяч человек, а это в разы меньше заявленных ста тысяч.


Чтобы удержать народ, им пришлось немедленно начать концерт. Жаль только, что все пошло не по плану, поскольку все надеялись лично пообщаться со своими кумирами, которые позиционировали себя, как глас народа. Но по итогу все звезды находились в плотном кольце охраны под навесом. Они выходили на сцену, отрабатывали положенное и уходили. Этого и стоило ожидать. Никаких жарких речей, никаких лозунгов — все по привычному сценарию.



В силу того, что должного настроения у публики оппозиционерам вызвать не удалось, пришлось пойти по старым методичкам: в сети тут же появилось видео, на котором якобы зверствует полиция. Однако, по факту запись была подготовлена и выложена днем ранее.


Мне кажется, что предыдущие митинги были еще провальней, поскольку несли за собой голую политику. Сегодняшнее мероприятие вытянуло количество только благодаря концертам, которые, мягко говоря, были отыграны в полсилы.


Отдельно позабавили персонажи, которых не интересовали концерты: у них была своя вечеринка. Мужчину из толпы спросили, чему посвящен митинг, ответ удивил не только журналистов, но и рассмешил интернет-пользователей: Он пришел на митинг, посвященный «снятию Собянина». Судя по трансляции "Дождя", большинство людей вообще не понимали, что там происходит. Очень жаль, что и в этот раз все было построено на обмане и жажде наживы. Впрочем, удивляться нечему.





Tags: Митинг, города, достало, жесть, интернет, люди, общество, полиция
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 56
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →