Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in dostalo,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
dostalo

Categories:

Защитники Конституции её не читали

Ну вот пример. Спросите любого знакомого борца с режимом о том, как именно звучит знаменитая статья 31. 99%, что борец не сможет привести эту статью дословно, а уж растолковать с юридической точки зрения не сможет и подавно.
А если после этого вы спросите его о том, как статья 31 Конституции РФ соотносится с ст.17, п.3, вам гарантированно ответят "А что там?".
Потому что борцам интересна борьба (ну и чтобы омоновцы не били сильно, конечно). Результаты этой борьбы, как и Конституция, им обычно куда менее интересны, а зря. Ведь статья 31 Конституции РФ гласит:

"Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Нюанс: в этой статье нет уточнения "имеют право собираться в любом месте, в любое время и в любом количестве", потому что это уточнение неизбежно вступит в конфликт со ст.17,п.3, который гласит: "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц". Перевожу на русский язык: если я хочу собраться мирно и без оружия с отцом и женой на Тверском бульваре, но не могу этого сделать по причине того, что на этом месте кто-то там протестует - то это и есть нарушение конституционных прав. Моих прав, а не прав тех людей, которые готовы орать "Путин, уходи!" хоть на бульваре, хоть во дворе, хоть в дурдоме в любое время дня и ночи.

Желаете поспорить? Давайте устроим дискуссию!
Tags: законы, народ не знает
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments