Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Categories:

Купил квартиру – живи на вокзале


Проблема долгостроев всегда будет актуальной. Кажется, что это слово вызывает негативные эмоции не только у людей, столкнувшихся с этим, но и у остальных. Все так или иначе пройдут через приобретение жилья в новостройках. Это как лотерея: кому-то повезет и ему попадутся ответственные застройщики, а кому-то – недобросовестные, коих великое множество, особенно в крупных городах.

Соцсети пестрят негативными постами с фотографиями, на которых злые люди с плакатами в руках отстаивают право на собственность. Некоторые могут годами ждать, терпеть, надеяться. Многие компании не боятся трудностей: им все равно, подают люди на них в суд, забрасывают негативными отзывами или проклинают. Они продолжают собирать деньги за выдуманные квартиры, которые, может быть, никогда не будут построены.

Как бороться с такими мошенниками? Существует список недобросовестных застройщиков, в который боятся попасть строительные компании. Оказавшись в блэк-листе, они больше никогда не смогут получать государственные контракты. Но чтобы их внести, одних плакатов и митингов недостаточно. Для начала необходимо обратиться к правительству города. Оно распоряжается провести проверку, делает предупреждения, и, если подрядчик не может справиться с возложенными на него обязанностями, разрывает с ним контракт. Более того, предъявляет штрафные санкции, которые окончательно уничтожают организацию.

Строительные работы будут возобновлены после выбора нового подрядчика, который на примере своих «коллег» не должен будет облажаться.

Недавно таких недобросовестных застройщиков вычислили в Петербурге. Правительство разорвало сотрудничество с 16 организациями за то, что они нарушили сроки работ по строительству и реконструкции объектов. Именно так и надо поступать с теми, кто не обращает внимания на предупреждения. Врио губернатора Александр Беглов считает это безобразием, когда, имея денежные средства и ресурсы, строительные компании не выполняют свои обязанности. Поэтому властям приходится применять жестокие, но справедливые меры, которые должны решить проблему долгостроев в Петербурге раз и навсегда.

Надеюсь людям больше не придется выходить с плакатами, чтобы отстаивать права на собственность. Для этого есть правительство, которое может повлиять на работу недобросовестных застройщиков.

Tags: бытовуха, достало, люди, общество, соседи, финансы, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 56
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments