baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Category:

«Я хочу как…»

О чём вы мечтаете? Может быть, о собственной квартире? Или машине? Или о том, чтобы все ваши родственники были здоровы? Или же вашему сердцу милее исцеление в принципе всех несчастных на Земле и спасение китов? Каждому своё. Вот, к примеру, девушка хочет как во Франции…



«Я хочу как во Франции!», – громко декламирует активистка с трибуны на одном из митингов партии «Другая Россия», организованной в своё время Эдичкой. Другой вопрос в том, что знал ли Лимонов о грядущем успехе этих слов, вселивших надежду в неокрепшие умы протестной молодёжи 2019 года?



Думаю, все уже успели от души насладиться кадрами, на которых ОМОН разгоняет эту шайку бандитов, вышедших на незаконное собрание и пытающихся раскачать лодку? Так вот, уважаемые, если вы хотите «как во Франции», то будьте любезны хотеть и как в Великобритании, США, Италии, той самой Франции и демократических странах в принципе, где права человека – это «закон» для власти.

Итак, в Англии и Уэльсе вам может грозить до 10 лет поедания баланды на завтрак, обед и ужин в том случае, если вы будете замечены как участник «массовых беспорядков». Беспорядки считаются «массовыми» в случае, если 12 и более лиц даже на частной территории угрожают применением насилия или ведут себя таким образом, что проходящий мимо человек может «иметь опасения за свою жизнь» и пожаловаться констеблям.



В США, например, согласно разделу 18, §§ 2101-2102 федерального кодекса США, собрание людей на площади в количестве не менее трёх человек с угрозами применения насилия уже будут квалифицированы как «массовые беспорядки», а их участникам на горизонте мгновенно начинают мигать баннеры о возможности передохнуть за решеткой. Присесть можно аж на пять лет!

Разумеется, в некоторых штатах свои законы: в Нью-Йорке, например, до 12 месяцев лишения свободы грозит группе из пяти участников только лишь за призывы устроить что-нибудь эдакое, а непосредственное участие в порче чужого имущества или причинении вреда здоровью увеличивает срок заключения до пяти лет. Особенно стоит отметить, что полицейские США дадут вам второй шанс, оповестив группу о том, что их собрание становится незаконным, но если вы оперативно такую группу не покинете – сушите сухари.



Далее следует толерантная Европа, куда нужно валить и где вас на демонстрациях никогда не ударят ногой в лицо(нет).

В Италии участников вашей группы из более чем 10-ти человек, которая попадает под определение массовых беспорядков, ждёт ограничение свободы до одного года, а также возможность принять душ из водомёта, насладиться ароматом слезоточивого газа и проверить свою кожу на прочность под градом резиновых пуль. Классный аттракцион, не правда ли? Согласно статье 24 Декрета, «лица, отказавшиеся подчиниться приказу полиции, подвергаются наказанию в виде лишения свободы от 1 месяца до 1 года и обязаны выплатить штраф от 30 до 413 евро».



Вот во Франции вообще весело: организатор незаконной акции должен будет заплатить в казну 7,5 тысяч евро штрфа и отмотать шестимесячный срок в тюрьме. Если же демонстранты после двух призывов не хотят расходиться, полиция вправе разогнать их силой и тем, кого поймают, может грозить штраф до 15 тысяч евро с ограничением свободы до года. Лицам же в балаклавах, намеренно скрывающим свои лица, грозит штраф в 45 (!) тысяч евро с возможностью санаторного пребывания в «местах, не столь отдаленных».



Наконец-то добрались до «кровавой» России, где права протестующих не соблюдаются, а выступления на митингах приравниваются к преступлениям против человечества!

В России нужно держать ухо максимально по ветру, ведь в России отсутствует напрочь точная цифра людей для квалификации «массовости» беспорядков, но, согласно юридической литературе, на которую ссылается адвокат МКА «Карабнов и партнеры» Станислав Мальцев, людей «необходимо достаточно, чтобы они могли перекрыть транспортную магистраль».

Особенно примечательно то, что фактических «массовых беспорядков» в России не было уже более 15 лет: последние массовые столкновения гражданских с полицией прошли в 2002 году, когда в центре Москвы жгли машины и били стекла.

А теперь представьте, после прочтения вышеперечисленного, что должны были сделать с митингующими ОМОНовцы, будь мы во Франции, США, Британии или той же Италии? В полицейских летели оскорбления и урны с мусором, и никого даже не покалечили…

Вот ведь режим какой, а?
Tags: Митинг, вандализм, люди, мнение, народ не знает, общество, политика, полиция
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 144
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments