Categories:

Скучные рассуждения провинциального оппозиционера

Выскажу своё мнение провинциального обывателя и степенного рассудительного «борцуна с режимом», пока не утихли страсти в интернетиках по поводу «московского протеста» и «избивания омоном мимо проходящих».

Не впечатлил. Совсем. Да и протеста-то никакого не было. Так, фрик-шоу в поддержку опереточных персонажей, которым в принципе нечего делать на депутатской работе.

Работа депутата любого уровня, довольно скучна, уныла и большинству не заметна. Или кто-то собирался яркие презентации себя любимого устраивать на думских заседаниях?  Так для этого специально «каналы в интернетиках» и придуманы. Пой, пляши, добавляй анимацию и будет счастье в виде лайков.

И с чего такого кандидата должны допустить к выборам? Популярность в реале нулевая, программа невнятная и как следствие, подписи в свою поддержку не собраны. А бездушная государственная машина исключения никому не делает, даже если претендент борзой, горлопанистый и «с богатым внутренним миром».

Слышу, слышу: «Они борются за честные выборы, против путина и всякую подобную канитель...».

Серьёзно?

Ну так вот. По итогам массовых протестов 2011-2013, Государство прислушалось таки к некоторым разумным требованиям протестующих. Так, был радикально изменен Федеральный закон «О выборах». Теперь каждый желающий россиянин с улицы может стать Членом Участковой избирательной комиссии с правом РЕШАЮЩЕГО ГОЛОСА.  Что это такое, читайте Закон сами.

В 2013 я решил попробовать данное законодательное новшество на себе — человечке, который за всю свою жизнь ни разу не голосовал за действующую власть. 

Зашел в местное лдпр и говорю «так и так — новый закон». А мне в ответ: «Чувак, ты вовремя. Мы как раз формируем такие списки для Избиркома. Записывайся». И протягивают пустой перечень Участковых комиссий города. Выбрал УИК, которая возле моего дома, и вскоре получил в ТИКе Удостоверение Члена УИК с правом РЕШАЮЩЕГО ГОЛОСА с нехилыми такими полномочиями и гарантиями. Вот так просто.

«Ну всё! Держитесь карусели, вбросы и прочие избирательные гадости режима».

За 5 лет участия в работе УИК прошёл через все выборы — мэра, губернатора, областных и городских депутатов. Ну и конечно, Президента РФ.

Несколько общих выводов для диванных борцунов-теоретиков. Если раню чью-то тонкую душевную организацию, извиняйте.

1. Члены избирательных комиссий — это,  действительно, в большинстве училки.

2. Нарушений в избирательном процессе не было —  от моего циничного взгляда спрятать ничего нельзя. Даже, если покурить выйду. Были мелкие недоразумения, которые оперативно решались в рабочем порядке.

3. На выборах Президента РФ большинство избирателей — все эти Геннадии Сергеевичи 1952 гр., Татьяны Николаевны 1965 гр, Антоны Викторовичи 1982 гр. и прочие Капитолины Никаноровны 1940 гр. — РЕАЛЬНО ГОЛОСОВАЛИ ЗА ПУТИНА. Поэтому он победил. А не потому что Завучи - председательши УИК от единой россии в свете луны с демоническим смехом вбрасывали в урну левые бюллетени с галочкой напротив Путина. Этот пункт всем надо всем уяснить отдельно.

4. Оппозиции с существующим законом «О выборах» ничего не мешает взять под свой контроль Избирательную систему РФ. Безо всяких митингов,  революций и селфи с омоном. С пресловутой поддержкой 69,2 процентов стоматологов, такая задача для оппозиции не является большой проблемой. Или всё же, нет никаких 69%? Вот это очень похоже на правду. Ну или, оппозиция у нас туповатая и недалекая.

5.  Думается, что скоро всем кандидатам во Власть, собирать подписи можно будет и через портал Госуслуг. Это нужное новшество. Действительно, собирать подписи на улице, а уж тем более слоняться по квартирам, потом сдавать эти каракули на проверку, в 21 веке как-то архаично. А создать 100 кБ на сервере для кандидата вместе с фоткой для Государства не напряжно, но и для самого кандидата ничего не меняет. Собрать то свои, например, 5000 подписей через Интернет какому-нибудь кандидату условному Бобику Собакьевичу Соболь-Песцову может и проще. Только жизнь показывает, в День голосования из этих 5000 сетевых «поклонников таланта Соболь-Песцова» реально доползут до Избирательных участков не более 80.

И ещё куча мыслей, но пока как-то так, что достало в первую очередь.

promo dostalo июль 2, 11:35 49
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.