nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Category:

Почему такая безответственность?!


Довольно часто на работе нам попадаются коллеги, которые считают, что всю коллективную работу за них могут выполнить другие сотрудники. И как бы это печально не звучало, но в целом так и получается.

Когда нам на работе дали проект, с которым мы должны были разобраться и сделать его «а-ля манифик», состав нашего рабочего коллектива насчитывал 15 профессионалов своего дела. Как это часто бывает на проектных работах, у нас не было определенного графика работы, то есть мы могли прийти не в 9:00, а часов в 12, но свои 8 – 9 рабочих часов мы обязательно проводили в офисе. Так вот, было у нас несколько человек, которые особо не выделялись ни знаниями, ни умениями, и вместо того, чтобы набираться опыта и изучать то, над чем мы работаем, они только и делали, что «пинали балду» или мешали работать другим сотрудникам.

Спустя неделю ведения проекта, мой коллега обратил внимание, что один парень приходит в офис к 12 часам и уходит часов в 16, при этом, не сделав ровным счетом ничего, от слова совсем. А второй и вовсе перестал появляться в офисе. Я, как руководитель группы, был вынужден их обзвонить и провести профилактическую беседу с каждым тет-а-тет.

После того, как мы пообщались, два дня оба этих молодых человека ходили на работу как швейцарские часы, строго по расписанию и даже что-то делали, по крайней мере, мне так казалось. Как выяснилось позже, эти два лентяя только создавали видимость рабочего процесса и вместо того, чтобы помогать коллективу хоть как-то, наоборот начинали плести интриги.

Спустя месяц работы над проектом высшее руководство от меня потребовало отчет о проделанной работе каждого сотрудника. Конечно же, в силу того, что я был назначен старшим по проекту, у меня не было времени описывать деятельность каждого из 15 членов нашей команды и я дал задание всем написать свою мини-должностную инструкцию.

В конечном итоге, после того как я сдал отчетность, почти на следующий день меня вызвало руководство с вопросом, мол, почему эти двое у меня пашут во всех сферах проекта. Как вы прекрасно понимаете, меня очень смутил этот вопрос, и я был вынужден признаться, что у меня физически не хватило времени, чтобы проверить все должностные инструкции.
После этих слов наш руководитель, по совместительству мой хороший знакомый, вызвался стать на время моим «ассистентом» и сопровождать меня на работе, чтобы проверить, действительно ли все так заняты, как я об этом говорю и как написано в их мини-должностных инструкциях.

Как вы уже поняли, пришел мой «ассистент» на следующий день и увидел, как эти двое разгильдяев только в середине дня появились на своих рабочих местах, поиграли в ПК, попили чай, покурили несколько раз и, помахав своими ручками, свалили домой.

В конечном итоге, эти товарищи не получили зарплату за второй месяц своей «работы» в нашей команде и были уволены из компании.

Tags: достало, люди, мужчины, общество
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments