rob_wick (rob_wick) wrote in dostalo,
rob_wick
rob_wick
dostalo

Category:

Добро пожаловать в резиновый город


В последнее время стал замечать, что у нас в городе очень выросло количество мигрантов. Причем не тех, кто приезжает на временные заработки, а тех, кто преследует цель обосноваться в культурной столице.

И я, вроде как, не имею ничего против, но откуда у этих товарищей из ближнего зарубежья денежные средства на квартиры? И ладно, если бы они заселялись в небольшие студии. Но нет, они покупают трехкомнатные квартиры в домах, которые находятся не у черта на куличках, а чуть ли не в центре города.

Я понимаю, что они - трудяги и умеют питаться, как «воин дракона» из мультфильма Кунг-Фу панда, насыщаясь каплей воды и одним куском хлеба раз в месяц, но как у них получается выкупать такое количество квартир?! У меня один приятель живет на улице Крыленко, это в 10 минутах от центра города на машине, рядом в шести домах живет больше половины гостей из ближнего зарубежья. Причем, почти 70% из них являются владельцами этих квартир.

Мало того, что эти товарищи медленно, но верно обживаются у нас, так они еще и довольно быстро лишают нас работы. Во-первых, они очень активно «проникают» в строительную сферу. Причем, так ловко, что нашим парням, которые специально обучались этому делу, просто нет места. Во-вторых, они очень активно устраиваются на работу водителями. И ладно, если бы это были только водители такси, но их также можно встретить в самых распространенных видах транспорта – маршрутках.

Мне кажется, что в скором времени произойдет «мини-переворот» общества, в результате которого наша культурная столица превратится в город с лозунгом: «русским здесь не место». Это ни в коем случае не пропаганда национализма, но давайте смотреть на вещи реально. Кто сейчас работает на стройке? Приезжие. Кто возит нас по городу? Приезжие.
Напрашивается вопрос: как вообще эти ребята допускаются до работы, если они по-русски практически ничего не понимают и не говорят? По идее, они должны сдавать какие-то элементарные экзамены по русскому языку, или все-таки нет?

В общем, как-то становится сложно и не совсем комфортно жить в крупных городах нашей огромной страны простому русскому парню.

Tags: Питер, авто, города, достало, люди, мигранты, общество, работа, транспорт
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments