a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

Category:

Интеллигенция не мозг, но...




Известное высказывание Ленина о месте интеллигенции вдохновило меня на некоторые рассуждения, результатом которых стало полная поддержка идеи(цитата под катом) вождя мирового пролетариата... но с одной важной оговоркой...

Начнем с цитаты - "Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно"

Учитывая, что с рабоче-крестьянской властью в России покончено, интеллигенция у нас осталась сплошь и рядом буржуазная... т.е. говно. Идем дальше...

Я бы согласился с вождем. Ведь как еще назвать чванливое стадо снобов упивающихся своей принадлежностью к этому стаду, ненавидящее все "неинтеллигентное", "грубо" и прочее... все им претит... конечно же говно.

Но позвольте, любой крестьянин вам скажет, что без этого самого... говна... ничего не вырастит. Думаете мешаю одно с другим? Нет. Описанная мной выше "интеллигенция" (а есть и др., настоящая) то самое говно, которое перегнив превратится в удобрение... социальное удобрение, скажем так... и которого вырастет честь, ум, совесть и гордость общества.

Но без говна... без говна уж, извините, никак ;)

Что скажите?





Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments