menoro wrote in dostalo

Category:

Достали уже машины в реке мыть

Приходиться периодически наблюдать такую картину - люди на солнышке загорают, детишки в воде плещутся, а рядом какой-то особенно экономный и предприимчивый товарищ свою ласточку моет.

Прямо в воде.

Основательно так, с упоением, с пеной, губкой, тряпочкой.

И крышу протрёт, и стёкла, и по днищу пройдётся, и даже выхлопную трубу отполирует изнутри. Ну, в смысле, насколько глубоко сможет руку засунуть.

И вся эта пена, масло машинное, грязь дорожная, пыль от выхлопных газов и даже какой-то процент топлива стекает прямо в речку, а там, напомню, люди купаются.

Да что люди - в речке ведь ещё и живность всякая обитает.

Рачки, червячки, рыбки, головастики, пиявки и всякие другие представители подводной фауны.

Кувшинки, опять же, растут и водоросли всякие и им эти удобрения явно не нужны.

Вот совсем.

Никакой им от них пользы, вред один.

И ведь как с ни пытаются с этим бороться, не помогает. Даже штрафы увеличили, так что теперь дешевле на мойку съездить, чем этот самый штраф оплатить, но всё равно находятся любители, которые вот ну никак не могут устоять перед соблазном бесплатно свою повозку помыть.

А вдруг пронесёт?

Вот интересно, им бы понравилось, если бы соседи к ним на балкон свой мусор выкидывали?

Вообще, такое отношение к природе, как мне кажется, характерно, в основном, для стран с очень низким уровнем культуры и доходов, а мы, если верить официальной статистике, к ним вроде не относимся, хоть я в эту статистику не очень верю.

Вот написал про автолюбителей и может сложиться впечатление, что я считаю, будто они одни виноваты в загрязнении наших водоёмов виноваты.Нет, я так не считаю.Промышленность и всякие полигоны мусорные наносят несоизмеримо больший вред экологии, равно как и вырубка лесов, но это, в любом случае, относится к той же категории, просто масштабы другие.Вот так и получается, что одни экономят на автомойке, а другие на мусороперерабатывающих заводах и очистных сооружениях.Суть, в любом случае, одна.А начинать всегда нужно с малого..
promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.