baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Category:

В этот раз всё пошло не по плану

Вот бывает же такое, что ждёшь какой-то день в предвкушении Чуда (именно с большой буквы), в который абсолютно всё изменится, типа как в Новый год, день рождения или заветный понедельник, меняющий людей, их характеры и уничтожающий способность трескать булки в два часа ночи. Понимаете, да, какого размера это чудо должно быть?

Так было и сегодня, 3 августа, когда оппозиционеры и либералы всех мастей вышли на улицы Москвы с целью в очередной раз потребовать допуска кандидатов к выборам в Мосгордуму в лице Любови Соболь, Ильи Яшина, Сергея Митрохина и ряда других личностей, которых обвинили в подделке подписей и чьи кандидатуры отсекли на стадии сдачи подписных листов.

Сегодня же, когда митинг ещё не успел начаться, измождённая голодовкой Любовь Соболь, держащаяся на одном лишь супе и Твиттере, оказалась в новеньком автозаке по статье 20.2 КоАП РФ – незаконная организация собраний (митингов). Отмечу, что прошло менее минуты. Бедные люди с социально активной гражданской позицией оказались без своей Жанны Д’Арк, которую увезли в один из отделов полиции.



Кто-то скажет: «Ничего! Даже если потеряли командира, нас осталось 27 тысяч «Безупречных», пришедших в дождь поддержать независимых кандидатов!»

Увы и ах, но тех 27 тысяч, о которых говорилось 27 июля, нет и в помине: на митинге, согласно информации МВД на 14:30 по МСК, присутствовало лишь 350 человек, из которых 30 были задержаны. Если что, само мероприятие началось в 14:00 и, как известно, именно к началу обычно стягивается основной костяк народу.

Примечательно, что полиция, как это слышно на кадрах трансляций, убедительно просит всех протестующих разойтись, так как акция не согласована и могут быть последствия в виде задержаний. Благо, наш народ добросовестный и, в случае, если имеются какие-то опасные для других мысли (и предметы), сам просит полицейских забрать его в отдел. Вот, например, что нашли у нескольких ребят, пришедших на «мирное шествие»:



Замечательные реплики в одном из чатов...



Интересно, а на следующий митинг хотя бы сами независимые кандидаты прибудут, чья честь была опорочена их поддельными подписями или снова будут непонятные телодвижения со стороны сердобольных граждан?

Tags: Митинг, законы, общество, полиция
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →