Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Categories:

«Чтоб вы извелись, шавки»

Совсем недавно наблюдал картину, когда небольшая стая собак бегала по двору, а за ними гналась какая-то чокнутая старуха с палкой и орала на них, мол, шавки, чтоб вы все извелись..



Я не понял логики этой женщины, и только пожалел собак. Они-то никак не виноваты в том, что обитают на улицах, и никто домой их не забирает. Они либо уже родились на улице, либо были выкинуты из дома кем-то вроде этой бабки.

Меня бездомные кошки и собаки тоже раздражают, но лишь потому, что я чувствую себя рядом с ними не совсем безопасно. Они вроде как и дикие, но людей, если их не трогают, обходят стороной. Благо, что в последние года с ними работают по определенной системе «отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск»



Да, их отлавливают, прививают и отпускают опять. Некоторых, при условии, что в приютах есть места, забирают туда, а кому-то везет, и из приюта их забирают в семью. Но 99% возвращаются на улицы.

И сколько их было, столько и остается.



Только пользы от животных на улицах особого нет. Понятно, что истреблять их ни в коем случае нельзя. Но и жить им на улице – тоже. Они рассадники бактерий, иногда убийцы домашних животных, которым не повезло на них наткнуться, да и прохожие рядом с ними чувствуют опасность.

Проблема состоит еще в том, что в Питере нет государственных или муниципальных приютов для брошенных животных. Только частные и благотворительные, и то, их всего лишь 16 в городе.



Нужно вводить больше приютов, особенно государственных, потому что те, что есть, сейчас могут позволить себе заботу о бездомных животных только на пожертвованные деньги и деньги спонсоров.

Как раз таки сегодня врио губернатора Беглов внес в Заксобрание города проект закона, по которому земельные участки для создания на них приютов для животных будут предоставляться без торгов. Это должно облегчить и ускорить создание приютов по городу, в которых будут проживать все бездомные собаки и кошки, в соответствии с законом «Об ответственном обращении животными». К 2020 году будет увеличено число приютов.



Противники того, что животных будут держать в загонах и клетках, начнут бесноваться по этому поводу, мол, для них лучше свобода. Но я хочу напомнить еще и о том, что на свете живет очень много чокнутых людей, которые почему-то ловят кайф от издевательств над беззащитными животными.



Животные будут в «неволе», но в безопасности. Да и мы с вами тоже. Потому что, кто его знает, что приспичит бездомной собаке при виде тебя, или что придумает себе живодер, увидев беззащитную кошку на капоте машины?

А, может, лучше оставить их мерзнуть зимой, умирать от голода и на растерзание другим бездомным животным или сумасшедшим людям?Вам животных не жалко?

Tags: достало, животные, люди, обслуживание, ублюдки
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →