Игорь (lebedinsky2) wrote in dostalo,
Игорь
lebedinsky2
dostalo

Трамвай, который достал

Трамвай, как средство общественного транспорта, функционирует во многих городах мира. Возит трамвай пассажиров и в Харькове. Казалось бы удобный и сравнительно недорогой вид транспорта. Однако в нашем миллионном городе он стал довольно опасным. Чуть ли не ежедневно трамваи дрифтуют, то есть сходят с рельсов. В Горэлектротрансе оправдываются: мол, это все из-за старых, изношенных вагонов и изъезженных путей. А трамваи тем временем превращаются в настоящую опасность для жителей города.

Пример: Харьков, перекресток улиц Героев труда и Академика Павлова. Полный людей трамвай 26-го маршрута неожиданно взлетает с рельсов и неуправляемый несется по улице! Он продирает асфальт и ударяется с грохотом и скрежетом в бетонный порог торгового павильона. Напуганные пассажиры сразу выскочили на улицу. Пожилую женщину, которая сильно ударилась головой, пришлось выносить. Только чудом под бешеным трамваем не погибли десятки людей, которые были на тротуаре. И к таким жутким происшествиям харьковчане уже даже начали привыкать.

Вот несколько фото-примеров дрифтов:









Справедливости ради надо сказать, что за последние три года в городе обновлено около 40 км трамвайных путей, но вагонный парк сильно устарел. Средний возраст вагонов 31 год, у 94% вагонов уже прошел срок эксплуатации. Старые вагоны ремонтируются, новые не закупаются. А сходы продолжают иметь место.
Тем не менее пассажиры лихо заходят в харьковские трамваи. Они знают об опасности, но каждый день рискуют своей жизнью.
Кроме травмоопасности трамвайные дрифты парализуют движение трамвайного и других видов транспорта. Ликвидация сходов занимает иногда несколько часов, что создает немалые неудобства харьковчанам.

Камрады, а как в ваших городах работает трамвайное хозяйство? Поделитесь...
Tags: происшествия, транспорт
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 153
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments