Мария Иванова (Мария Иванова) wrote in dostalo,
Мария Иванова
Мария Иванова
dostalo

Category:

Я заплатила, восстановите меня!

История с подделками продолжает набирать обороты. Теперь, чтобы выкарабкаться из ямы лжи и вранья, Любовь Соболь заплатила какому-то левому пареньку, чтобы он написал свое мнение о качестве ее подписей.



Я уже писала о том, что команда Соболь подделывала подписи, записывая одних и тех же людей в списки и используя данные мертвых людей.

Ее помощники ходили по квартирам людей в ее подписных списках, пытаясь выпросить у них расписку, что их подпись – настоящая. Только не все соглашались, просто потому, что впервые видели свои фамилии и подписи в списках. «Мы нигде не расписывались».

Потом, когда комиссия пыталась разобраться с подписями «мертвых душ», Любовь со своим адвокатом устраивала скандал и уходила от ответа.

Теперь же она заплатила какому-то «независимому специалисту» за то, чтобы он просмотрел ее подписи и подтвердил ее правоту, опровергая официальную экспертизу почерковедов от ИЗБИРКОМа.

В ссылке, которую предоставил Навальный на своем сайте с «пруфами» Соболь, есть документ, который носит название «Заключение специалиста» (суждение, разъяснение..)».



Ведь, если настоящий эксперт дает заключение, предварительно подписав бумагу об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного показания, то специалист не подписывает ничего. И, соответственно, на нем не лежит никакая ответственность. Без такой бумаги – это не официальный документ, доказывающий что-либо, а просто листочек с мнением.

В законодательстве есть определенные критерии тех, кто может проверять подлинность подписных листов и подписей.

Пункт 6.3 статьи 38 Федерального Закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации":

"Недостоверной признается подпись, выполненная от имени одного лица другим лицом, на основании заключения эксперта, привлеченного к работе по проверке подписей избирателей, участников референдума".

В третий части говорится, что привлекаться могут эксперты из органов внутренних дел.

Никакая «независимая экспертиза» не может считаться полноценной и достоверной, лишь заключением специалиста и не более. Только с обязательно подписанным предупреждением эксперта об уголовной ответственности за дачу ложного заключения.

По расследованию Ильи Ремесло, данная «экспертиза» подписей Любови Соболь – просто проплаченная бумажка. Да, она может быть одним из доказательств для подачи в суд, но не главным аргументом. Но вот почему-то в суд она так еще и не подала. Простого мнения левого человека, которому заплатили за проверку, не достаточно для того, чтобы восстановить ее в рядах кандидатов в Мосгордуму.

Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →