Мария Иванова (Мария Иванова) wrote in dostalo,
Мария Иванова
Мария Иванова
dostalo

Categories:

«Рожу как нормальная»

Совсем недавно болтали с моей подругой, которая сейчас на последнем месяце беременности и должна вот-вот родить. Понятно, что все под конец совсем тяжело: отекшие ноги, боли в спине, тяжесть от набранного веса и вообще самочувствие так себе из-за предстоящих родов.
Такое мрачное состояние ожидания рождения ребенка, которого они с мужем пытались завести много лет, совершенно убивает какой-либо позитивный настрой. Я на другом конце трубки вообще начала задумываться, а стоят ли эти мучения того?



Но когда она упомянула, во сколько ей обойдутся сами роды, я поняла, что «комфортные» роды – одно из самых дорогих удовольствий в жизни. Здесь анализы, там УЗИ, тут выплаты врачу по ведению беременности и два-три дня в роддоме, которые стоят 200 кусков.

Больница располагается где-то на Чернышевской (Питер), вроде достаточно хороша по отзывам и компетентности врачей. Уход, забота, палата на двоих и почти «класс комфорт».

Понятно, что роды и первые дни малыша и матери очень важны для обоих. Как все пойдет дальше, диагностика обоих и так далее. Да и врачи сами должны быть с хорошей квалификацией. Но, ребят, 200 тысяч в хорошей больнице за три дня – слишком много.

Конечно, любой женщине хотелось бы родить в комфорте. Никто бы не захотел добровольно родить в обычной палате, стоять в очередях перед родами и после.



Понятно, что по сравнению с тем, что было лет пять-восемь назад в роддомах и обычных больницах – сейчас все намного лучше и цивилизованнее. За последние пару лет появилось новое оборудование, технологии, современные вспомогательные средства. И лечиться стало реально проще.

Очередей за талончиками стало меньше – сейчас все в интернете, информация хранится во врачебном компьютере, и кипы бумаг, которые надо было хранить, нет. К 2019 году в роддомах города введут электронные карты. А в 2020 – во все детские больницы. Врио губернатора Беглов А.Д.поручил главе комитета здравоохранения Дмитрию Лисовцу проконтролировать внедрение электронных медицинских услуг. После рождения ребенка ему будут заводить электронную медкарту. Ей можно будет пользоваться и после совершеннолетия.



Еще через года два весь этот занудный процесс общения с медицинскими учреждениями сойдет к нулю. Это поможет упростить любую процедуру, включая роды. И будущим родителям не придется выкладывать приличные суммы за рождения детей.

Tags: дети, медицина, обслуживание, технологии
Subscribe
promo dostalo июль 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →