Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Category:

Митинг в Москве: бутылки, куски асфальта и слезоточивый газ

Лица одни и те же, сценарий и ложь – тоже. Однако, московский митинг по переворачиванию фактов бьет рекорды.



Начиная с самих организаторов и заканчивая митингующими – всё не так. То, что главных оппозиционеров задерживают на несогласованном митинге якобы незаконно – полная чушь. Тут и ребенку понятно, что оппозиция намеренно шла против закона, за что ее и взяли.



Почему они избрали такой дикий метод – очевидно тоже.

Встречи с главами Мосизбиркома и ЦИК, а также согласование акции на пр. Сахарова – это попытка властей вести конструктивный диалог с оппозицией. Но организаторы митинга даже не пытались подать на согласование. И все предупреждения МВД были проигнорированы. Заранее спланированный агрессивный хайп.



Призывая к незаконным действиям, подогревая толпу, устраивая митинг на тесной улочке – оппозиция только усугубила ситуацию. Многие жаловались на плохо подобранное местоположение. «Тесно, мало, надо было выбрать другое место». Но оппозиция не выбрала. Как потом пилить фотки «притеснений»?



На митинг вышло всего лишь 3 – 4 тысячи человек, 700 из которых – СМИ, а 2 тысячи – приезжие. И хочется спросить, а они то тут при чем? Они никак не связаны с подписями и выборами. Москвичи просто устали от этого постоянного оппозиционного хайпа, теперь оппозиции помогут наживиться иногородние.



Да и по численности он не удался, ведь на согласованных митингах людей в разы больше. Понимая это, оппозиция пошла на провокации против полиции, чтобы было больше задержаний, а от этого больше шума и огласки. Без подставы тех, кто пришел на незаконным митинг, оппозиции просто не обойтись.




В начале все было довольно спокойно, это подтверждали и случайные прохожие в прямом эфире «Дождя» (том самом, которого бы не было и в помине, если бы информация о глушилках связи не была очередной провокацией).



Подогрев толпу преувеличенными новостями, СМИ и оппозиционеры создали монстров. Митингующие превратились в животных, которые позабыли, зачем они вообще пришли. Распространяя информацию о задержаниях, они как-то не упомянули об агрессии толпы. Они почему-то не пишут о том, что у Долгоруково избили полицейского, распылили газ в Росгвардию, ОМОН забросали бутылками, кидали куски асфальта и раздавали пощечины направо и налево.





Полиция продолжает обеспечивать безопасность других мирных жителей. И, если надо, реагирует на такое поведение соответствующее. По заслугам. А что хотели митингующие, приперевшись на несогласованный митинг, агрессивно топя за тех, кто нарушает законы.







Забывая о собственной безопасности, митингующие выходят на проезжую часть, перекрывая улицы и переходя на соседние улицы, организуя сопротивление. Зачинщикам протеста, впрочем, наплевать на их безопасность. Чем больше в толпу вмешиваются проходящие мимо прохожие, тем больше это создает эффект массовости.





Очевидно, что если бы цель была не в хайпе и привлечении внимания, незарегистрированные кандидаты подали бы в суд. Но дело заведомо невыигрышное: ни на один вопрос по поводу несостыковок в подписях они так и не ответили.

Tags: достало, люди, политика, происшествия, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 697 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →