rob_wick (rob_wick) wrote in dostalo,
rob_wick
rob_wick
dostalo

Category:

"Прекратите сюда ходить!"

Ежедневно каждый из нас сталкивается с теми или иными неприятностями. У кого-то, спустя пять минут езды может спустить колесо, у кого-то могут прикрыть бизнес в виде закрытия овощного ларька.



Но как на все эти происшествия реагируют окружающие, вы хоть раз обращали внимание? Сегодня, если человеку стало плохо, то перед тем, как вызвать или оказать ему скорую помощь, окружающие разойдутся в разные стороны и начнут снимать видео. А если у тебя во дворе на протяжении многих лет стоял и работал овощной ларек, то люди, особенно пожилого возраста, будут совершенно против его закрытия.

У нас рядом с домом стоял такой магазинчик. В один из дней представители власти решили, что этот «чудо» магазин просто так стоит на своем месте и всего на всего занимает территорию. И, соответственно, решили его прикрыть. На двери магазинчика появилась бумажка, на которой написано, что, мол, магазин не работает. И, казалось бы, на этом посещение этого магазинчика должно было прекратиться, но не тут-то было. На следующий день после закрытия в этот магазинчик попыталось зайти более 100 человек. Причем никто даже читать не хочет, что ему пишут.

Через неделю на двери магазинчика появилась еще одна бумага, с подписью, «Просьба не дергать дверь. Магазин не откроется!». И что вы думаете, это остановило его посетителей? Конечно же, нет. Спустя еще пара дней, к обращению прикрепили половинку листа формата А4 с жирной подписью «НИКОГДА!», т.е. до людей пытаются донести, что этот ларечек списан и в ближайшее время будет разобран, типа, прекратите сюда ходить. Но нет, народ как пытался зайти в этот магазинчик, так и продолжал свои попытки.

Что же такого нужно написать современным людям, чтобы они обратили свое внимание на вывеску и перестали ходить как зомби в один и тот же магазин?

Tags: бытовуха, люди, общество
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments