baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

Что это, если не прямая угроза?

Люди проигрывают по-разному. Кто-то с достоинством уходит, кто-то пытается добиться своего до последнего. А кто-то психует и пытается доказать свою правоту, вываливая тонны негатива на окружающих. Две истории, показывающие, как люди не пытаются отомстить.



Истории о проигравших кандидатах в Мосгордуму. Первая касается Любови Соболь, которую из-за брака в подписях не допустили на выборы. Она решила доказать, что подписи в ее поддержку – реальны, как она сама. Активисты Навального, помогающие ей в этом, ходят по квартирам подписавшихся и собирают заявления, подтверждающие их существование.

Мало того, что процесс это достаточно жалкий, так еще оказалось, что часть людей, чьи подписи стоят в листах за Соболь, вообще не в курсе происходящего. Ведь подписей они не оставляли.



Все же, если хочешь доказать реальность подписей, начни с тех, которые принадлежат настоящим людям, которые за тебя реально проголосовали. А не с подписей «мертвых душ» и брака.

Вторая история о взрывной неконтролируемой персоне – Дмитрии Гудкове. На днях он возвращался из-за границы и наткнулся на журналистов в аэропорту. Чем он именно занимался по ту сторону в разгар подготовки муниципальных выборов – непонятно. То ли очередные встречи со спонсором – Ходорковским, то ли дела, касающиеся семейного бизнеса в Варне, который, кстати, был не указан в декларации Дмитрия, когда тот подавал ее накануне выборов в Госдуму в 2011 г.



В аэропорту Дмитрия и его отца встретила команда журналистов, желающих задать ему пару вопросов, на которые тот, очевидно, не хотел отвечать. Толкал журналистов, вырывал камеры, ругался и угрожал.



«Мы вас найдем потом», - проговорил Гудков одну журналисту. Что это, если не прямая угроза?

Всё бы ничего, но Гудков – политик, общественная персона. Журналисты имеют полное право задавать вопросы, а Дмитрий точно не имеет права угрожать и проявлять физическую силу. Если он так реагирует на простые вопросы журналистов, то, что было бы, если он добился бы власти. Разве политики не должны быть холодными и рассудительными? Уравновешенным и спокойным? Не должен отвечать на вопросы и быть выше своего недовольства и гнева? Не мстить за проигрыш, осыпая угрозами и ругательствами? Публичный политик должен быть готов к критике.

Это касается и Любовь Соболь.

На такое «бешенство» способны только мелкие людишки, которые не могут контролировать свои эмоции, пытаются выпендриться и доказать, что все вокруг неправы, и они еще вернуться, чтобы отомстить.

А стоит эта мест хоть чего-нибудь? Ведь это скорее крик в никуда. И вместе с самоуважением топят еще и свою репутацию. Это их дело, не спорю, но, может, их уже кто-нибудь научит быть нормальными политиками?


Tags: достало, люди, политика
Subscribe
promo dostalo июль 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments