rob_wick (rob_wick) wrote in dostalo,
rob_wick
rob_wick
dostalo

Category:

Катись отсюда!

Живу на пятнадцатом этаже. И уже который раз сталкиваюсь с ситуацией: спускаюсь на лифте на первый этаж, хочу спокойно выйти, не тут-то было. Бабули ломятся внутрь, даже не глядя на то, выходит ли кто из лифта. Детвора разных возрастов ломится внутрь, сметая тебя на своём пути.



Может показаться, что при открытии дверей лифта я, нерадивый пассажир, прячусь в глубине и рассматриваю рекламные проспекты, наклеенные на доску объявлений? Так нет же, просто выйти хочу!

Помимо того, что каждый день с самого утра мне приходится по полчаса выжидать прибытия «междуэтажной кареты», так еще и на каждом этаже мне приходится собирать стабильно по одному человеку. Причем иногда попадаются «экземпляры», которые смотрят в лифтовую коробку и либо спрашивают «вы наверх», либо машут рукой и говорят, мол, лучше я пешком спущусь.

А сегодня утром я столкнулся с еще менее приятной ситуацией. Я даже не успел сделать шаг к выходу, как в лифт влетела коляска с ребёнком двух лет, заблокировав путь к выходу. Ещё и недовольная Яжемать что-то там бурчала в мою сторону. Куда катится мир? А как же правила этикета, культурное воспитание?

Неужели так сложно подождать пока из лифта выйдут находящиеся там пассажиры? Или вы считаете, что вы «пуп» земли и перед вами должны стелиться кому не лень? Так вот запомните, пока вы не научитесь уважать других, уважения к вам не будет. А потому, чтобы избежать возможных дальнейших конфликтов, помните, лифт – это изобретение человека и оно общественное, а не персонально ваше.

Tags: бытовуха, люди, отношения
Subscribe
promo dostalo июль 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments