
Всеми нами любимый Фонд борьбы с коррупцией, казалось бы, удивить уже вряд ли чем-то сможет, но нет: с каждым днём всплывают новые обстоятельства «слаженной» работы этих ребят.

Напомню, что на прошлой неделе отказали в регистрации детищам господина Навального, а именно, Любови Соболь и Ивану Жданову. К ним присоединились муниципальные депутаты Юлия Галямина, Константин Янкаускас, Александр Соловьев и Дмитрий Гудков. Отказали, понятное дело, не за некрасивые глаза: у каждого из них избирком обнаружил брак в более чем 10% подписных листков.

В своём расследовании журналистка объяснила этот феномен. Набрать необходимое число корректных подписей кандидатам помешала растрата Навальным выделенных средств. «Как так?» - спросите Вы? «Всё очень просто» - отвечу Вам я и Леся Рябцева. Регистрацией своих соратников занимался Центр сбора подписей (ЦСП), финансируемый биткоин – кошельком господина Навального. По словам главы Штаба Леонида Волкова, цена одной подписи составляет порядка 300 рублей, однако согласно выпискам с платформы Blockchain.com, за всё время работы ЦСП со счёта Алексея Криминального было выведено лишь 20, 5 биткоинов, что равняется 12,7 миллионам рублей. Таким образом, на эту сумму кандидатки могли собрать 42 тысячи подписей вместо девяти. Сами понимаете, этого количества листов явно хватило бы, чтобы отобрать качественные подписи и выдвигать свою кандидатуру.
Судьбу оставшихся миллионов решил взять в свои руки босс: за всё время, что ЦСП вёл кропотливую работу, Алексей, судя по странице в Instagram, успел дважды побывать за границей. Правильно, чего же деньгам без дела лежать?

Но и это не всё, друзья. Справедливые, честные ребята оказались не без юридического греха: как утверждал Волков, люди, занимающиеся сбором подписей, будут работать, исключительно за идею. Однако в описании условий работы ФБК говорится, почему-то, об обратном. Странная история получается. Видимо, прославленные юристы забыли, что в кодексе об административных нарушениях РФ говорится о том, что материальная поддержка может оказываться только самим кандидатом. Всё это попахивает как минимум штрафом.

Журналистка Рябцева надеется таким образом обратить внимание правоохранителей, ведь подобное хамство, которое ФБК пытается преподнести как «честные выборы», мягко говоря, выглядит омерзительно. Ждём реакцию вышестоящих органов, а вместе с ней и очередной отпуск господина Отвального.
Community Info