baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Category:

Это бы не привлекло внимание, если бы не..

Когда изворотиться уже никак, у людей всё же хватает фантазии придумать новый способ, чтобы добиться того, чего они хотят. И вот независимые кандидаты в Мосгордуму добиваются нужного количества подписей, обманывая систему по-новому.




Где-то ловко и сложно доказуемо (как в истории с «мертвыми душами»), где-то просто и глупо. И вот так спалилась команда из штаба Юлии Галяминой, у которой в списках фамилии и паспортные данные подписантов повторялись по несколько раз. Однако, почему-то написанные совершенно разными почерками.

Это бы не привлекло внимание, если бы фальсификаторы попытались изобразить одинаковый почерк у одного и того же подписанта в разных списках. В теории человек может подписаться за одного и того кандидата у одного сборщика в начале кампании, потом у другого – в самом конце. Или же сам сборщик может записать «голосующего» дважды. Но такой информации в базе штаба нет.



В «помощь» штабу, Илья Ремесло поясняет, почерк выдает их систему фальсификации подписей. На фотографиях видно, что подписи ставили два разных человека.

И вот тому пример:

Бялая А.А.:



Дорошевич Е.А.:



Михайлова Е.А:



Морозова Е.П.:



Федорищев В.Г.:



И вот как один и тот же человек с одинаковыми данными может писать разными почерками и ставить подпись совершенно не соответствующую предыдущей – легко объяснимо.

Это очередная рисовка подписей. Ведь такое может произойти только тогда, когда сборщики по незнанию вносили в списки фамилии в списки из некоего одного источника – к примеру, базы данных.

Изворотливость и скорость пополнения списков, конечно, стоит похвалы. Но разве расплата за подделку и фальсификацию подписей стоит того? Теперь под вопросом все подписи и честь Галяминой.

Tags: достало, люди, обслуживание
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments