Мария Иванова (Мария Иванова) wrote in dostalo,
Мария Иванова
Мария Иванова
dostalo

Categories:

"Мертвые души" среди нас

Казалось бы, существование «мертвых душ» давным-давно осталось на пыльных страницах мировой классики, но жизнь — спираль, а 21 век с его реконструированным постмодернизмом ещё и не на такое способен.



Каждый день мы сталкиваемся с тем, что мошенники используют данные мертвых людей в коварных хитроумных целях без зазрения совести.

Правда в данном случае мошенниками оказались люди, жаждущие власти и желающие во что бы то ни стало до неё дорваться. А в этой битве, как известно, все средства хороши. На этот раз они решили обмануть всех и вся при помощи людей, которых давно нет в живых.

Паспортные данные, даты рождения и ФИО тех, кто уже давно скончался – этим полны списки подписей за кандидатов в Мосгордуму. Мало того, что эти люди используют умерших людей в качестве голосующих, так еще и в наглую все отрицают, смеются в лицо тем, кто проводит расследования и выгораживают свой зад.

Илья Ремесло, член Общественной палаты, занимающийся расследованиями в отношении оппозиции, опубликовал результаты проверок подписей оппозиции, в которых было выявлено, что часть подписей – подписи умерших людей.

Грубо говоря, он спец по распознаванию подделок в подписях, ориентируясь на стиль почерка, несостыковки и всякие мелочи, которые обычный человек заметить не сможет. В процессе проверок специалистами делаются заметки, которые в последствии рассматриваются более подробно. Людей, занимающихся таким делом в качестве помощников Ильи, достаточно много. Когда после проверок копится целая стопка заметок по подписям, это становится подозрительным и не может не обратить на себя внимание.

На это раз Илье передали порядка 300 записей в подписных листах, и при помощи волонтеров ему пришлось проверить все бумаги с особой тщательностью. Людей, которые числились в листах, искали в соцсетях и пробивали в интернете. В итоге, около 50 % из этих подозрительных подписных листов – оказались фейками. Из этих фейковых около половины - подписи мертвых людей.

Их адреса, паспортные данные совпадают с мемориалами на кладбищах (да, это тоже все проверялось лично). Изменены разве что даты рождения, с 50-60х на 90-е. Соответственно, юридически людей не существует. В грязной подделке оказались замешаны Любовь Соболь и Дмитрий Гудков.

У меня нет сомнений, что они оба прекрасно понимают, что уголовное наказание за подделку подписей ложится на плечи сборщика, а не на них. Благодаря этому обманному маневру им будет легко избежать наказания, просто заявив в полицию на сборщика. Найти козла отпущения так сказать.

Леонид Волков – один из команды Навального, недавно написал в Фейсбуке лонгрид на тему подделки подписей других оппозиционеров. Конкретно он сообщил, что «если есть хоть одна подпись мертвого человека, то это 100 % дорисовка». Окей, мы это поняли.

При этом после того как Илья Ремесло выступил со своим расследованием «мертвых душ» против Соболь и других, на него накинулся сам Леонид с постом о том, что якобы все это бред собачий, подписи настоящие, фамилии на кладбищах и паспортные данные, регистрация, совпадающие с подписями людей – дикая неправда. Ведь год рождения другой!

Конечно, когда ты сам ставишь данные умершего человека в подписной лист, ты можешь делать с цифрами, что угодно! Ведь если не сделать, будет слишком палевно.

Кирилл Гончаров, один из кандидатов в Мосгордуму, зовет людей на митинг против Ильи с лозунгом «Мы не мертвые, мы – живые!».

И это несмотря на то, что у самого Кирилла в подписных листах что-то пошло не так.
Один из голосующих за него людей – Кукояка Александр Анатольевич. Фамилия экзотическая, найти было достаточно легко. И, как оказалось, его семья некоторое время назад потеряла члена семьи – его самого.

Жена и сын в соцсетях рассказали о потере:







Его неактивный профиль в Вконтакте служит не меньшим пруфом о том, что человек ушел из жизни.





На его странице можно найти фотографии с сыном, о котором писали в интернет-издании StarHit, когда Кукояка младший потерял отца.



В общем, достаточно легко доказуемо, что подписи подделаны самым черным способом.

Доказывать публично, что оппозиция играет в черные игры, предоставляя фотографии с кладбищ и скрины из соцсетей, в которых люди переживают горе — тотальная дикость.

Однако находить мертвых людей, не уважать личную жизнь его родственников, наживаться на горе других – совсем выходит за грани разумного.

Мне страшно подумать, насколько прогнившими должны быть люди, которые занимаются такими делами. Если они настолько смышленые, от чего ж не начали со своих покойных родственников?Совесть не позволяет? Или ума не хватило?

Subscribe
promo dostalo июль 2, 11:35 56
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments