baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

Крысиные бега в Москве

Сегодня в Москве собрались «сливки» оппозиции, так называемые независимые кандидаты в Мосгордуму, все как на подбор: Троицкий, Соболь, Яшин, Гудков, Жданов и Милов. Политики и не очень решали – кто более достоин занять депутатское кресло. В этом им помогали активисты, возглавляемые бывшим лидером группы «Коррозия металла» Сергеем Троицким, еще известным как «Паук».


На самом деле последние просто запустили в небо ростовые фигуры кандидатов в депутаты. Однако, сама эта ситуация – зеркальное отражение столичных оппозиционных «крысиных бегов». Смотрите сами.

На старте «сдался» Милов. Он в буквальном смысле «сдулся». Как объяснили активисты, все дело в том, что его карьера парламентария закончилась, не успев начаться – в графе сданных подписей у него красуется «0». Правда, по последним данным, он все же сдал подписи, но 11,4% брака при 10% допустимых…

Так кто же забрался выше? Может кандидат от 45-го округа Яшин? Что у него в активе? «Депутатский прием» от 10 июля у Мосгордумы. Как говорят, каждому пришедшему он платил по 500 рублей. Впрочем, не удивительно, что после такого подхода у него не хватило денег, чтобы оплатить работу сборщиков подписей. Кстати, у него забраковали 700 автографов горожан при пороге в 400. Именно об отсутствии такого товарища «печалятся» в Мосгордуме, когда обсуждается городской бюджет.

Отмечу, что «сходку» посетил и Милов, который просил местную жительницу «заткнуться и не орать», а потом и вовсе отодвинул ее в сторону. Правильно, негоже холопам на барина смотреть.

Достойный оппонент для Яшина – Соболь. Противопоставить методу «1 избиратель за 500 рублей» она может инвалида-колясочника и ныне усопших. Обе истории, без шуток, грустные. В СМИ рассказывали, что в чате штата Соболь кто-то вызвался «сдать в аренду» бабушку, инвалида-колясочника 1 группы. Была одна просьба – снабдить пенсионерку дождевым плащом. В итоге гражданка на пикете была, а вот плащ – нет.

Если говорить про сбор подписей, то Соболь обозначила для себя довольно нетривиальную группу избирателей – умерших москвичей. Это подтверждают представители Общественной палаты РФ, которые нашли могилы «проголосовавших». Причем часть из них «омолодили», изменив дату рождения. Конечно, все же и на улицах работали сборщики. Представители штаба Соболь рассказывали, что хорошие сотрудники приносили в день по 50-60 подписей. Это число после сдачи несколько отличалось от первоначального – всего-то в несколько раз больше. В этом нет ничего странного. Видимо так посчитал сам Навальный и рассказал всем о том, что за «яблочника» Сергея Митрохина рисовали подписи. Е – единение оппозиции.

Вообще рисовали и Гудков, и Жданов и многие другие. И эта ситуация с летающими фигурами кандидатов в депутаты показательная, ведь они где-то там, парят в воздухе, толкая друг друга, пока избиратели с земли наблюдают, чем все это закончится. Кандидатам стоит быть аккуратнее, опомниться не успеют, как окажутся в Череповце.
Tags: мнение, общество
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →