Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Чуть не захлебнулся, но выжил

Утонуть в ледяной воде, в одиночестве, когда вокруг темно, и кажется, что наступил апокалипсис – не самое приятное, если честно. Настоящий фильм ужасов. А, нет. Это жестокая реальность. Да и вообще не самое классное, когда все вокруг тебя в воде, и сделать ты ничего не можешь.



И пару дней назад Петербург стала Венецией в прямом смысле этого слова. На крайних районах города творилась полная ж**а. Канализация и сливы не справлялись, а люди просто не могли пройти, разве что только проплыть.

Фотки в интернете быстро разошлись по пабликам, и, кажется, все, кто не пострадал лично, были в шоке от того, как город залило. Больше всего досталось Выборгскому и Приморскому районам, в частности Парашютной улице.



И мемы о питерской погоде теперь уже не такие смешные, потому что кошмар разворачивается прямо на глазах. Столько лет живу в этом городе, что просто не понимаю, как это всё еще не починили.



Ладно, если бы мы жили в прошлом веке, с технологиями были проблемы. Но на дворе двадцать первый. Конечно, грех жаловаться, потому что живу в этом городе и давно пора смириться с погодой. Я с ней уже давно смирился. Но, увы, я всё никак не смирюсь, что в городе до сих пор такая ситуация происходит на улицах города.



В итоге, в правительстве решили перекрывать улицы, когда будет сильный дождь. Плюс город собирается ликвидировать точки подтопления в городе, сейчас выясняются их конкретное местоположение, чтобы их исправить.

И акцент на Парашютную улицу сделал сам врио губернатора Беглов А.Д.:
«Мы подняли схемы и поняли, что канализация там в форме буквы «П». Из-за этого вода проходит под несколькими углами, это замедляет отток. Недавно там выпало 24 мм осадок при норме 7,2. Канализация просто не справляется».



Будет модернизирована канализационная система, а также проложены дополнительные трубы. А перекрытие улиц будет происходить для того, чтобы машины не «увязали в воде». Потому что, судя по фотографиям, автомобилистам тоже было непросто. Хотя тут не знаешь, кому сложнее пришлось: пешеходам или водителям.



Лучше утонуть по щиколотку в воде или помахать полузатопленной машине ручкой?

По ходу, только сейчас проблемы с канализацией стали решаться. А пораньше нас спасти нельзя было?

Tags: города, происшествия, технологии, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 150
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments