Categories:

Граммотный сексист

На одной полке с вещами, которые хочется не видеть никогда в жизни, стоят разве только что вещи, которые хочется не слышать.

В детстве я часто слышал выражение «почтариха».

«Сейчас придет почтариха». «Надо сходить забрать пенсию у почтарихи».

Тогда еще я не понимал, что так говорят только безграмотные мудачи, но уже чувствовал как словам больно такое отношение.

Другим менее раздирающим слух, но все равно убийственным словом было «почтальонша». И, не смотря на то, что это выражение красным не подчеркнул мне редактор жж в момент его написания, оно не имеет никакого отношения к русскому или какому-либо другому языку.

Я взрослел и ненависть к коверканию слов взрослела вместе со мной. Пару месяцев назад я случайным образом оказался на одном детском соревновании и победу там одержала девочка. Во время награждения ведущая мероприятия назвала ее «победительницей», на что я сказал какой-то женщине стоящей рядом, что такого слова нет, а правильно говорить «победитель», даже если речь идет о девочке. Женщина посмотрела на меня хищным взглядом и спросила: «Вы сексист??»


promo dostalo july 2, 11:35 81
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.