nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Categories:

Опомнитесь.. Они же дети!

В последнее время я начал замечать, что современные дети совсем разучились общаться вживую. И как бы это странно ни звучало, но зачастую у 5-летнего мальчишки или девчонки в руках я часто замечаю дорогой смартфон, чья стоимость выше, чем у телефонов многих взрослых.



Например, вчера, сидя на фудкорте одного из ТРЦ Петербурга, мы с друзьями обратили внимание, что большие столы человек на 6 – 8 заняты подростками, которым лет по 10 – 13. Как чуть позже подметил мой приятель, у всех этих ребят были телефоны стоимостью от 15 тысяч и выше. Я не говорю, что мне завидно или что я против развития технологий, но народ, опомнитесь! Он же еще дети. Разве вам покупали дорогущие аксессуары в детстве? Больше 80% человек ответят, что нет.

Когда мы были в их возрасте, у нас были самодельные ружья или игрушечные пистолеты, а иногда и просто палка в руках, которая создавала видимость оружия. Мы всегда общались друг с другом, глядя в лицо и глаза, а не пялились в экран и отрешенно от диалога кивали головами и угукали, чтобы, типа, поддержать диалог.

Я понимаю, что в настоящее время технологии сделали огромный шаг по сравнению с теми же 90-ми, но вы только вдумайтесь, у 13-летнего подростка купленный родителями смартфон, ценность которого он не осознает. Если взрослые понимают, что деньги зарабатываются упорным трудом, то мальчик\девочка, которые в свои 13 еще ни разу не работали вряд ли будут ценить свой телефон. Для них это просто модель телефона, с помощью которого можно лазать в интернете, лайкать и постить фоточки в инстаграмме, и искать ответы на домашние задачи.

В общем, смотря на все происходящее вокруг, я начинаю переживать за будущее наших детей. Ведь они сейчас не умеют общаться с внешним миром. Им проще скинуть смс, написать в VK или в прочие мессенджеры вместо того, чтобы хоть что-то сказать человеку в лицо. А ведь, как гласит старая русская поговорка, «язык до Киева доведет», и, если мы перестанем друг с другом общаться вживую, то современные компьютерные игры по типу FallOut или MadMax в скором времени станут явью, за исключением Апокалипсиса, я надеюсь.


Tags: дети, достало
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →