ayawaska-v-peru.com wrote in dostalo

Category:

Мотивация

Однажды один человек сказал мне, что ему не хватает мотивации, чтобы двигаться, и попросил рассказать про мои путешествия. Тогда я не обратила внимания, а сейчас вдруг вспомнилось.

Найти мотивацию - проще простого. Достаточно посмотреть на свою жизнь со стороны.Разве не мотивация то, что мы живём в прекрасном, удивительном мире, полном чудес, загадок, которые мы никогда не сможем разгадать, но можем хотя бы попытаться? Но вместо того, чтобы познавать этот мир, мы всю жизнь плаваем кругами в одном и том же крошечном пруду.

Вам когда-нибудь казалось, что вы как будто заперты в вашем образе жизни?

Несколько десятков лет одного и того же - работа, несколько видов приятных развлечений, которые как будто убирают скуку, отношения с определенным кругом людей, с кем-то дружеские, с кем-то нежные, с кем-то сложные. Может быть на протяжении жизни эти лица меняются, но не меняется суть. Меняются картинки, вы переехали в другой город, нашли другую работу, нашли новый вид развлечений, новых людей, которые вас развлекают... Но не меняется суть. Несколько десятков лет вы плаваете кругами в одном и том же болоте, пока не придет смерть. А вся эта суета, которую вы наводите в процессе, даёт ощущение, как будто что-то происходит. И как же страшно остановиться, ведь тогда станет очевидно, что вы застряли в болоте.

Вы когда-нибудь пробовали остановиться? Убрать все дела, развлечения, общение, и посмотреть, что же останется?

Если у вас хватит на это духа, вы увидите, что плаваете кругами. Мы, люди, способны на большее! Мы можем бегать и летать, а не только баламутить  воду!  Мы живём в невероятной, загадочной, бесконечной вселенной! А наша жизнь похожа на занудное кино, поставленное на повтор. Вам не кажется, что что-то здесь не так?

Но как же страшно вылезти из болота. Там, снаружи, неизвестность. Там нужно передвигаться по другому, там всё совсем другое, там нужно отказаться от привычного. Но там настоящий мир, огромный, полный неожиданностей! Мир, в котором начинает цениться каждый момент своей жизни.


promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.