Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Category:

С такими не хотят даже разговаривать

Сталкиваясь с больными людьми на улицах, многие невольно отходят в сторону, избегают взгляда и стараются держаться подальше. И никогда не знаешь, правильно ты так поступаешь или нет. Ведь встречается много людей, божие одуванчики, которые никак не смогут навредить тебе, они такие же люди, как мы – просто с определенными трудностями.



В свою очередь есть инвалиды на колясках, которые заводят Инстаграмы, Ютуб каналы и радуются жизни, как могут. Их смотрят, читаю, вдохновляются.

А с какими-то даже не хотят разговаривать.

У таких людей много проблем всегда и везде. Начиная с самого утра и заканчивая поздним вечером. Им всегда проблематично стать хотя бы чуть-чуть похожими на здоровых людей, но они пытаются.

Уже несколько месяцев я вижу, как в метро возле эскалаторов и ступенек стоят дежурные, чтобы помочь в передвижении не только инвалидам, но и пожилым людям и родителям с колясками.

Возле подъездов начали оборудовать специальные заездные «горки» для колясок и инвалидных кресел.
На матчах Зенита инвалидам всегда выделялись места возле поля стадиона (еще во времена «Петровского») и сейчас на самых классных местах в центре «Газпром Арены».

Это все очень хорошо, но на этом нельзя останавливаться.

Существует еще масса нерешенных проблем, о которых надо почему-то постоянно напоминать. Как раз таки вчера инвалиды на колясках провели небольшой пикет возле Смольного. Проблема заключалась в том, что их никто не хочет слушать.

На встрече общественников планировалось обсуждать то, как можно приспособить Питер еще больше для комфорта инвалидов. Вместе с ними в обсуждении должны были принять участие профильные чиновники, но они тупо не пришли. Видите ли, они все в отпусках. Хотя встреча была заранее одобрена и согласована.



По-моему, если бы это была встреча с какой-нибудь важной шишкой, они все побросали бы свои пляжи, коктейльчики и были тут как тут. А что касается встречи с инвалидами, видимо, для них она не так важна.

Но они разве не люди? Они разве не важны?

Разве нормально перенести обсуждение бытовых насущных проблем на осень, когда они важны сейчас?

На пикет инвалиды пришли с плакатом, на котором написано обращение врио губернатору Беглову. Они попросили обратить внимание на насущные проблемы доступности окружающей среды для людей с особыми потребностями. И речь не только для инвалидов в колясках, но и для родителей с колясками и других людей.

Учитывая, что за последнее время власти города стараются делать как можно больше изменений для них, странно, что профильный комитет решил забить на встречу.

Буквально недавно по распоряжению Александра Беглова, произошел сразу рядизменений:
-увеличили парковку для инвалидов до 13000 мест к 2020 году.
-расширили список льготников, которым положено соцтакси.
-внесли в список инвалидов по зрению второй группы и инвалидов с онкологией
-создали больше рабочих мест.
Вроде все так хорошо начиналось, почему остановились-то?

Почему инвалиды должны ждать у моря погоды, пока сотрудники профильного комитета наслаждаются отпуском?

Tags: люди, общество, отношения, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments