Category:

Девственность - это порок?

Художник Роб Хефферан
Художник Роб Хефферан

Если долго наблюдать за общественным мнением, то можно прийти к неоднозначным, парадоксальным выводам, к примеру, в отношении девственности. Если наши предки считали девственность сокровенной чистотой любой женщины, что, в свою очередь, гарантировало ей замужество и соответствующие положение в обществе, то сейчас девственность временами вызывает стыдливое смущение, с оттенком насмешки, а иногда недоумение и презрительный вопрос: ты еще девственница? 

И как результат, психологическую неуверенность в себе и внутреннюю борьбу между двумя решениями: или ждать своего суженого, или предложить себя первому встречному, лишь бы снять с себя это позорное клеймо. 

Противоположным курсом движется оригинальный способ заработать, выставив своё девичество на показ широкой публики, чтобы, как на аукционе, подороже продать свою возможно единственную особенность, тем самым пополнив ряды, в некотором смысле, обесчещенных женщин. И если к женской непорочности все, в той или иной мере, относятся с пониманием, то к другой стороне непорочности, а именно, к мужской девственности, очень сложно прикоснуться, чтобы не оказаться в неловком положении.

Если женская физиологическая чистота, в общем-то, является естественной, то юноша, который так и не познал женской ласки, по умолчанию ставится в разряд неудачника, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Хотя с другой стороны, кто-нибудь задавался вопросом, а почему некоторые представители мужского пола оказываются в таком, несколько стесненном положении?

Возможно, они сочли, что делить ложе допустимо лишь с любимой женщиной, а не с той, которая не прочь. Но так и не найдя ту единственную и погрязнув в социальных догмах и рекламных заявлениях своих сверстников, они, вместо того, чтобы продолжить путь рыцаря, что ищет даму своего сердца, отправились на форум девственников, где стенания по поводу своего положения сменили на женоненавистничество. А они всего-то лишь следовали зову своего сердца, а не, так сказать, плоти. 

Печальный исход мужчин, которые могли бы быть добросовестными мужьями, заботливыми отцами, но вместо этого они уступили места тем, кто сильно озабочен то ли похотью, то ли очередным способом самоутверждения своего маленького эго. Кстати говоря, причиной возникновения мужеложства, отчасти является та самая тенденция, при которой мужчина разочаровывается в женском поле, или, как вариант, так и не смог найти ту, с которой можно было бы разделить брачное ложе.

Чтобы понять суть современного маразматического ореола, что овеял девственность - представим ситуацию, которая расставит все точки над «и». А именно: ситуация, когда все девочки были бы воспитаны в традиции, при которой они должны быть близки исключительно только с мужем. Тогда, за редким исключением, большинство девушек выйдут замуж за юношей, которые, в основном, тоже не будут иметь опыта общения с противоположным полом. 

Вот тогда встретить дам легкого поведения будет крайне нелегко, да и мало кто возжелает с ними возлечь, в результате чего байки, созданные на основе манипуляции репродуктивной программой, уйдут в небытиё. И, в общем-то, это естественный мотив, который сможет регулировать процессы взаимоотношений полов, нежелательной беременности, рождаемости, а так же неприличных тем венерических заболеваний, которые грязным шлейфом следуют за свободными отношениями. 

Остается лишь для себя решить: девственность - это порок, или залог мужского и женского здоровья, а может семьи в частности и народа в целом?

promo dostalo july 2, 11:35 49
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →