baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Category:

О людях с синдромом "Дай денег"

У вас когда-нибудь просили деньги? Бывшие жены, мужья, дети, коллеги? Так чтобы очень настойчиво, загоняя тебя в угол, прося на алименты, взносы или новенький айфон?



Ну, или же на виллы, кабриолеты и ужины в лучших ресторанах города. Бог знает, куда уходят 300 тонн и что нужно парламентариям, когда они вымогают деньги у руководителей компаний.

Наверное, стоит спросить лично у господина Резника, Вишневского, Нотяга, Никешина и Ковалева. Они пытались «выдавить» у Олега Глущенко, руковода компании «Воин-В» немалые суммы за «отсутствие палок в колесах» при строительстве.

У мужиков выработана целая схема по вымогательству, об одной из них Глущенко и рассказал. Как только выплаты не осуществлялись, у бедных руководов появлялись проблемы с градозащитниками и общественностью.



Они заваливали строительные компании судебными исками и обращениями в надзорные органы. Соответственно, как только происходила выплата – гонения прекращались.



Несмотря на то, что один из вымогателей – Вячеслав Нотяг – уже отсидел свои три года в тюрьме, сообщников (главаря Резника) это, видимо, совсем не испугало, а только прибавило огоньку к их незаконной деятельности.

«..И в ходе диалога, одной из встреч, Нотяг предложил мне платить ему деньги за то, что он не будет инициировать этих проверок, подписывать писем по просьбе жителей».

Деньги стали поступать, но и разборки тоже не прекратились. На вопрос «Почему?», Резник ответил:

«Понимаете, вот наша жизнь коротка, мы избираемся на определенный срок, и через 4 года нам опять нужно попробовать избраться. И, если мы будем сидеть тихонечко, нас не переизберут».

После этого Глущенко обратился в правоохранительные органы. В этой истории еще участвовал и Ковалев с Никешиным.

Строители пытаются реализовать инвестиционные проекты. И чем лучше они реализовываются, тем лучше будет наполняться бюджет.

Соответственно, когда в проекты ставят палки, то никакого бюджета и не получается. Поэтому такие типы вроде Резника, Нотяга и остальных стоят на пути бюджета, перекидываясь взятками. Да и мешают программе, которая работает за счет инвестиционных средств, за счет продажи квартир дольщикам. Люди деньги отдали – а квартир нет.



И бороться с такими «большими дяденьками» почти нереально. Они имеют вес и связи. Статус депутата – серьезная штука, которая спасает. В сети есть телефонный разговор Резника и Нотяга, где они обсуждают Глущенко и отсутствие от него денег. Но Резник как-то откупился. Нотяг – нет.

На фоне истории Резника с марихуаной и алкоголем, теперь и взяточничеством, помехами в строительстве, шантажом, стоит уже присмотреться поближе к этому человеку. Хотя куда уж ближе.

Неужели людям все равно на то, что они не могут получить квартиры у застройщика, потому что кому-то там сверху не привалило 300 тонн взяткой? То, что депутаты в который раз оказываются замешанными в какие-то истории, на которые все закрывают глаза?

Да, выходили люди на пикеты, чтобы проверили Резника на наркоту, Нотяг сидел. Но что-то ничего не меняется. Надо гнать их в шею, а не позволять им так свободно прессовать компании, вытягивая взятки. И мешать нам получать то, за что мы платим.

Tags: достало, люди, обслуживание, общество, финансы
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments