Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Categories:

Они как крысы

Недавно попался на удочку, заплатив много денег, и чуть не слег в больницу. Как так происходит, что доверие к людям оборачивается подставой? Сто раз мы закупались в том месте, а сейчас чуть ли не получили отравление.



Что делать теперь? В суд не подать, чека нет. Остается стоять на улице и говорить всем прохожим, как могут подставить нелегалы?
Есть одно место возле метро рядом с большим супермаркетом. Там уже который год околачиваются нелегальные торговцы овощами, фруктами и всякими соленьями.



Мы покупали у одной женщины несколько месяцев подряд соленья. Цены там ниже, чем в гипермаркете, и по вкусу тоже больше приглянулось.
И вот какое-то время назад вкус стал немного другим, но мы придерживались привычки и покупали у нее. Пару дней назад мы всей семьей дружно траванулись так сильно, что кое-кто из нас полежал в больнице, когда другие просто лежали дома пластом.

То, что это были те соленья – сомнений нет. Экзотичной пищи мы в тот вечер не ели, и тот самый странный их вкус был совсем уж странным. Мы не доели банку и, слава богу.

Я пошел разобраться с ними, хотя, что я хотел получить от этого разговора – сам не знаю. Просто хотелось сказать ему с лицо всё, что я думаю о нем и о его «продуктах».

Когда же я к нему пришел и начал гнать, что торгуют они полным «безобразием», продавец, у которого мы постоянно покупали на протяжении нескольких лет, заявил, что в жизни меня не видел, что я просто пришел от конкурентов с целью испугать клиентов.

То, что он меня якобы не помнит,- ложь: человек обращался ко мне на «ты», знал мое имя и постоянно делал скидки. Когда я попросил этого засранца предъявить официальные сертификаты на продукцию и еще какие-нибудь документы, он дал мне липкие, напечатанные на дешевом принтере бумаги, включая какие-то подписи, какие-то штампы.

Я в этом не разбираюсь, и, видимо, продавец это понял, успокоился и заулыбался. То, что документы поддельные – было понятно и ребенку. Но я, как человек несведущий во всем этом, ничего не мог предъявить ему.




Остается только нажаловаться в Роспотребнадзор, и то не факт, что этих нелегалов прикроют по-настоящему. Сегодня закроют здесь, завтра он откроется за углом.

В крупных городах их особенно много, потому-то цены в гипермаркетах выше на те же продукты, чем у них. На этом они и наживаются. Но вот вряд ли они заботятся о качестве. Единственное, что вам могут рассказать о продукте – это страна «рождения». А чем обрабатывали, как перевозили, при какой температуре держали и как дезинфицировали – конечно, нет. Они либо не в курсе, либо не скажут никогда правду. Зачем им это? Главное – продать.

Хорошо, что с этими обманщиками воюют и будут воевать, потому что обычные клиенты не могут никак с этим бороться. Таких ларьков стало меньше за последнее время, но система, с помощью которой их убирали, видимо, не работает нормально. Чтобы тотально их убрать нужно принять масштабные меры.



«Здесь нужно скоординировать усилия, потому что у нас штрафы выписывают одни, сносят другие, изымают продукцию третьи», — сказал Беглов, который подтвердил, что с подобными нелегалами продолжают бороться.

Им надо просто иметь лицензию, санкнижку, и все будет окей. Но для них это слишком геморройно, так как они не пройдут по многим параметрам. Придется менять систему доставки, хранения и так далее. А это уже не так дешево.



Я уверен, что такие нелегалы нарушают все возможные законы, не заботясь о качестве. И люди вроде меня тянутся за более дешевыми ценами, когда уже давно пора было понять, что дешевое совершенно не означает качественное.

Таких надо штрафовать по-настоящему, а то они как крысы - плодятся и размножаются.

Tags: еда, происшествия, ублюдки, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 56
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →