Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote in dostalo,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus
dostalo

Category:

Дал бог ребенка, даст и на ребенка

Заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина выразила мнение, что женщины должны как можно раньше рожать детей и что им не следует выбирать образование в ущерб материнству.

— Сейчас такая тенденция еще идет, что мамы — грубо говоря, наше поколение, — настраивают своих детей на то, что нужно получить образование и только потом рожать детей. Но мы, врачи, считаем — и сами видим это, — что чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины. То есть, чем раньше она начнет рожать детей, тем больше шансов, что она больше их родит, во-первых, и тем больше шансов, что она вообще родит, — заявила Арсенина на круглом столе о практических вопросах поддержки материнства, детства и повышения рождаемости.

Чиновница добавила, что матери следует иначе отнестись к ситуации, если ее дочь забеременеет в раннем возрасте вне брака.
— Если каждая мама будет говорить “Ничего страшного, больше, чем дети, подарка в жизни быть не может”, если каждая мама будет говорить “Бог ребенка дал и на ребенка даст”, было же раньше такое? — говорит Арсенина. —  Да, тяжело будет, тем не менее, это — дар, который в жизни бывает, может быть, один раз. Статья полностью

Ну что, господа? Достойного уровня жизни захотели? Образование вам нужно? Бросьте, тщета все это. Рожайте. Рожайте как можно раньше и как можно больше. Это вам государство сказало. Да-да, то самое, которое не просило вас рожать.

Я не могу комментировать этот маразм. Потому что печатных слов в голову не идет, а все остальное подпадет под статью оскорбление власти. Ибо власть теперь ругать ниииизя…
Но я хочу внятного ответа от власти. От той же самой Арсеньевой. У которой, к слову, в ее 39 лет всего одна дочь. Так вот, собственно, вопрос. Госпожа Арсеньева! На что? На что юная, не имеющая образования, профессии, дохода и мужа девочка будет содержать своего ребенка? Знаете ли Вы, сколько стоит содержание ребенка? Впрочем, судя по тому, что у Вас всего одна дочь, знаете. И я знаю. У меня две дочери. Старшая, слава родителям, уже почти образованна. И даже замужем. И вполне себе при доходе. Но – слава им с мужем! – ребенка не планируют. Ибо доход еще не таков, чтобы можно было содержать ребенка.

Моей младшей – 11лет. Если она последует Вашему совету и родит лет в 17, кому она принесет ребенка? Мне? Но я его не планировала. Я сознательно родила ДВОИХ детей. Больше я не потяну. Ни физически, ни материально. Мне не поднять третьего ребенка. Так кто будет содержать его? Она? На что? На какие средства? На детское пособие от государства? А потом, когда пособие платить перестанут? Пойдет работать? Куда? Куда может пойти юная девочка, без образования, но с ребенком? В каком банке ей дадут ипотеку на жилье? И с чего она будет платить ту ипотеку, если банк в приступе безумия ей даст ту ипотеку? Я очень хочу получить ответы на эти вопросы. Прямо-таки жажду. Но чувствую, что фиг я их получу.

Я очень хорошо знаю, как живут те, кто исповедует принцип «дал Бог зайку, даст и лужайку». Я вижу их вечно голодных детей. Когда мясо – только по праздникам. Когда в школу их собирают всем миром. Когда фрукты – только некондиция. Когда долги за коммуналку. Когда их ставят на учет в ПДН уже в младших классах. За воровство. Ибо ребенок тоже хочет крутую ручку, а не ту, что ему благотворительно собрали. Я видела десятки таких детей. Я видела их в ЦВИНП. Я много чего видела. И нет, я своим детям такой судьбы не хочу.
И еще, госпожа Арсеньева. А как же начниссебя? У Вас почему всего одна дочь? Кстати, сколько лет Вашему отпрыску? Может, ей рожать уже пора? И побольше, побольше? Вы ей уже объяснили, что ее дело – рожать, а не учиться?



Tags: дети, маразм
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments