rob_wick (rob_wick) wrote in dostalo,
rob_wick
rob_wick
dostalo

Categories:

Сосед-баран. Не новость, но бесит

Сегодня мое утро началось не с кружечки горячего кофе, а со стука в дверь. Я уже успел проснуться к тому времени, как ко мне постучался сосед, но выслушивать его жалобы и крики я был не готов.



Суть его негодования заключалась в том, что проснувшись у себя в квартире, у меня за стенкой, он услышал из моей квартиры музыку. Чтобы вы понимали, я просыпаюсь обычно в 8:30, т.е. как бы некоторые позволяют себе в это время уже сверлить начинать, а его разозлило то, что я музыку включил. И я бы понял его негодование, если бы у меня звучал какой-нибудь Heavy Metal, но у меня звучала никого и никогда не напрягающая музыка Стиви Уандера.

Во-первых, как можно орать на человека из-за того, что он у себя дома слушает легкую музыку? Во-вторых, зачем начинать свой собственный день с ссоры с соседями?

В общем, молча выслушав своего соседа, который мне с пеной у рта пытается доказать, что я ущемляю его права, я вкрадчиво и спокойно поинтересовался у него: «Что вы разорались? Что вам надо-то, вы мне можете сказать нормально?». И его ответ меня немного смутил: «Я хочу, чтобы таких музыкантов выселили из этого дома, и чтобы вас вообще не было ни видно, ни слышно!». Конечно же, вся эта речь сопровождалась отборным и закаленным «в соседских боях» матом. Но когда он увидел, что я в лице даже не поменялся, он продолжил свои изречения, параллельно краснея от своей собственной злости.

Выслушав всю его ересь, я все также спокойно его спросил: «Выговорились? Все? Остыли? Извините меня, но мне пора на работу собираться», и просто закрыл перед его носом дверь, не дождавшись ответа. И знаете, уходя обратно в квартиру, я подумал, что сейчас этот желчный человек сделает мне какую-то пакость, там пнет дверь или плюнет на нее или что-то в этом роде, но нет.

Уже выходя из дома, я наткнулся на нашего консьержа, которая поинтересовалась у меня, все ли в порядке с моим соседом, на что я просто пожал плечами и спросил, не знает ли она, какая муха его укусила. Как выяснилось спустя 5 минут общения с консьержем, этот мужчина в 18 лет служил в горячей точке, и иногда у него бывают вспышки гнева. Оказывается, именно этот дяденька иногда пытается выйти из дома через окно с первого этажа, а также разбрасывает по всей лестничной площадке мусор, видимо в порыве гнева и ярости.

Понятно, что человека тоже надо понять. И я пытался сегодня разыграть карты так, чтобы совсем не усугублять ситуацию. А как вы налаживаете отношения с соседями? И миритесь ли в вообще?

Tags: достало, люди, разборки, соседи
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments