rob_wick (rob_wick) wrote in dostalo,
rob_wick
rob_wick
dostalo

Category:

"Нет денег - нет обслуживания"

Недавно один мой знакомый вернулся из свадебного путешествия. Как он рассказал, его молодая жена впервые поехала на море. Так как у них был довольно ограниченный бюджет они поехали в Турцию, в Сиде. В целом, курорт красивый, но, по словам моего приятеля, им достался самый ленивый и не заинтересованный в работе отельный гид.



Как и принято, при поездке за границу по путевке они встретились в фойе с девушкой, которая представляла турагентство. Вместо того, чтобы рассказать им о местности, как и куда им проехать, она задала лишь один вопрос: «Вас интересуют экскурсии?». После того, как он с женой ответил, что именно экскурсии им не интересны, их отельный турагент не рассказала им абсолютно ничего. Сперва они решили, что так и должно быть, типа они же зарабатывают на экскурсиях и все такое, но в последний день, когда им уже пора выезжать в аэропорт, они сидели в фойе отеля в ожидании своего автобуса, как вдруг они обратили внимание на работу другого отельного гида этой же турфирмы.

Та девушка, после того как ей выразили свое нежелание ходить, по различным экскурсиям, в подробных мелочах описала близлежащую округу. Как проехать в античный город, на какую маршрутку сесть, чтобы доехать до вещевого рынка, до продуктового, а также рассказала, сколько примерно будет стоить проезд в местной валюте. Также девушка рассказала, где лучше обменять доллары на местные деньги и предупредила, что при покупках нужно торговаться.

В общем, мой приятель и его жена были довольны своим отдыхом и все вышеперечисленное они нашли, но самостоятельно, а не с помощью своего гида. То, что обслуживание их турагента никак нельзя было сравнить с работой этой девушки, понятно без слов. Конечно, они оставили жалобу, но, увы, им никто не перезвонил и не ответил.

Мне просто интересно, почему работники в сфере услуг считают, что если с человека нельзя заработать денег, то с ним больше не надо иметь никакого дела?
Их работа – работать, а не расчетливо думать, с каких туристов можно побольше содрать денег.


Tags: достало, люди, обслуживание, отдых
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 81
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments