Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote in dostalo,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus
dostalo

Category:

Ляпы ЕГЭ

Про разный уровень сложности ЕГЭ для регионов, про ошибки в тестовой части ЕГЭ и прочих его прелестях, кажется, уже столько написано, что и добавить-то нечего. Ан нет... Есть чего добавить. Ибо реальность вносит свои коррективы.

Итак, вам мало стресса из-за самого экзамена? Ну тогда начинайте переживать, те ли ручки вы для него приобрели. Как показала практика, вопрос насущный и важный.

В Астрахани сразу три ученика получили за единый госэкзамен 0 баллов. Это не значит, что они не ответили правильно ни на один вопрос. Просто дети заполняли бланки пастой, которую не увидел компьютер.

У участника должна быть гелевая или капиллярная черная ручка. Об этом детей предупреждают, точнее, обязаны предупредить педагоги и организаторы экзаменов. Работы сканирует машина, а она видит только черную пасту.

- В настоящее время министерством прорабатываются технологические решения данной проблемы. Ребятам сейчас необходимо подать апелляцию, - заявила замминистра образования и науки региона Елена Дудина 13 июня.

Но уже на следующий день появилась информация, что работы ребят все-таки проверят, но в качестве исключения из правил. Потому что подобные случаи – первые в истории астраханского ЕГЭ.

- Подобное решение не означает, что в случае повторения ситуации работы будут перепроверены. Если другие выпускники нарушат регламент в части использования чернил, им придётся переписывать работы в следующем году, - пояснили в министерстве.

Правда, в этой истории есть очень важный момент, который чиновники в официальных релизах опускают. Один из ребят Артем Яровой отвечал в бланках черной гелевой ручкой - купил три штуки как раз на экзамен. Но ее почему-то компьютер не увидел. Видимо, не тот состав. Но откуда подросток мог про это знать.


Интересно, а как заранее узнать, распознает ли комп конкретную гелевую пасту? Заранее в лабораторию отнести, заключением запастись? И почему несовершенство технологии должно быть головной болью учеников и их родителей? Пусть тогда школа обеспечит всех учеников ручками единого образца. За счет средств бюджета. Чтобы за недоработки отвечал тот, кто виноват - в данном случае, государство. А не перекладывали ответственность за ошибки новаторов на ни в чем не повинных школьников.
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments