Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote in dostalo,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus
dostalo

Category:

ЖКХ-шное

А как вы строите отношения со своими управляющими компаниями? У нас вот все больше скандально-военными методами получается,чем цивилизованными. И вроде по закону-то ничего сложного нет,собственники приняли решение о чем-либо, провели голосование,согласовали сроки с управляйкой - и вперед.Но то по закону. На практике лично наша управляющая компания исполнять решение собственников не торопится.И ладно бы, денег на доме не было. Это хоть как-то объяснимо. Нет, все горазде проще. Халатность, бездарность и разгильдяйство. И хамство. Неимоверное хамство тех, кто находится на нашем же содержании.

Вот свеженький пример. В декабре прошлого года собственниками нашего дома было принято решение о текущем ремонте на ближайшие три года. В текущем году запланирована замена подъездных окон на пластиковые и ремонт трех подъездов. В 2020 - ремонт еще трех подъездов. И в 2021 - ремонт оставшихся двух подъездов. Все примерно прикинули совместно с инженером компании, по срокам и ценам все тянем, все нормально. Казалось бы, ну за чем дело-то стало? Бери и делай. Ан нет... Наша управляйка, к слову, одна из самых крупных в городе, ДВ- Союз, легких путей не ищет. Видя, что июнь перевалил на вторую половину, а Германа все нет признаков ремонтных работ не появилось, вчера я позвонила в управляйку. И узнала, что прежний инженер, с которым согласованы работы ушел на повышение, а новый хрензнаетгде постоянно на выезде и соединить меня с ним никак не возможно. Ну да ладно, я упорная. Дозвонилась сегодня. И даже чудом застала этого неуловимого Джо. Он меня внимательно выслушал, пообещал уточнить информацию, потому как он знает только о ремонте отмостки, и перезвонить. Звонка от него я вполне предсказуемо не дождалась, поэтому вновь позвонила сама. Чтобы еще раз услышать, что он опять на выезде. Изрядно свирепея, попросила соединить меня с кем-нибудь, кто в курсе проблемы. И вот этот кто-то (понятия не имею кто, они не представляются) на голубом глазу мне сообщает, что по протоколам у нас только ремонт отмоски. И все. И никаких других протоколов у них нет. Потеряли они, в общем протокол. Правда, что потеряли - этого мне не говорили, это уж мой собственный вывод. И просто тупо бросили трубку.

Значит, в очередной раз у нас цивилизованного сотрудничества не вышло. А потому вся большая и малая артиллерия приводится в действие:))) В частности, пишется жалоба в надзорное ведомство, у нас это Жилинспекция при администрации города. Проверено, Жилинспекции они боятся больше чем я голода, поэтому шевелиться начинают незамедлительно. Ну и чтоб им совсем скучно не было, проводится голосование собственников о снижении тарифа на содержание жилья. Ибо за что платить-то, коль ремонт не хотят делать. В общем, секретаря этой управляйки я настоятельно попросила известить руководство о том, что время у них, а терпения у меня - только до этой пятницы. А потом все обещанные меры будут пущены в ход.

Нет, никогда, никогда не станет Россия цивилизованной страной. Если те, кто кормится с наших же денег, нам же и хамят - нет у такой страны будущего. Вообще никакого, не только цивилизованного.

И очень мне хотелось бы узнать, если у кого-то позитивный опыт взаимодействия с управляйкой? У меня и моих знакомых такого опыта нет, увы...
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments