Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Category:

Несовершеннолетние и использованные

Играть и использовать несовершеннолетних – кажется, обычная тактика для тех, кто хочет "себя порадовать" и наживиться. Подростки и школьники для них - добыча. И в результате о самих жертвах никто не думает. Использовали и забыли.



У многих подростков еще мозгов-то нет, чтобы адекватно оценить ситуацию и не лезть, куда не надо. И вот результат:на прошедшем митинге задержали много молодежи, часть из них – школьники.

Зачем они туда поперлись, когда «главный герой» истории – Иван Голунов, которого вчера освободили, сам призывал никуда не ходить и сидеть дома, «уделяя внимание близким и родным».

Однако, один из самых главных провокаторов марша – Алексей Навальный – целеустремленно призывал быть в строю митинга. В итоге, его тоже «замели», но быстро отпустили. Хотя судя по тому, как быстро он начал там обустраиваться, ему там было самое место.



Но в интернете все еще негодуют, зачем он так активно зазывал своих «сторонников», большая часть которых молодежь и школьники?

Молодежь и школьники – большая часть аудитории Навального. Призывая совсем недавно присоединиться к несанкционированному митингу, он подставил их под провокации. А они поперлись и «попались».

















Ведь это было ясно, как дважды два, что день России, когда на улицы выходит много народу, вкупе с митингом должен был дать массовые беспорядки и задержания.

В итоге, из-за того, что по призыву Навального на марш вышло очень много школьников, один из них оказался жертвой провокации и был госпитализирован.

К слову стоит сказать, что уже с 2018 года в стране работает закон, который запрещает организаторам протестных акций привлекать несовершеннолетних в митинги. Но, видимо, наказание в виде штрафа, которое варьируется от 50 до 500 тысяч рублей, не особо пугает организаторов. Надо изменить «правила игры» и ужесточить закон в отношении как организаторов, так и родителей детей.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович прокомментировал, что взрослые должны учиться обходиться без детей и вести цивилизованный диалог. А не использовать юношеское бунтарство в своих целях.

Потому что кто будет нести ответственность за всё это? Что с ним будет дальше? Кто будет в ответе за этого парня и еще многих школьников и несовершеннолетних, которых задержали – неизвестно.

Такое ощущение, что Навальному надо было лишь хайпануть, созвать больше народу и наживиться на историях задержания. Но в целом, о самих задержанных молодых людях и девушках и их будущем он вряд ли задумывался. Главное – это его будущее, псевдорасследования и горячие истории, на которых можно сорвать куш.

Tags: Митинг, дети, достало, люди, общество, разборки
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 56
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →