Мария Иванова (Мария Иванова) wrote in dostalo,
Мария Иванова
Мария Иванова
dostalo

Categories:

Свадьба за миллион с заключенным

Знаменательный день стоил $40000. На что ушло столько денег - непонятно. Самое забавное, что люди потом разводятся и пожимают плечами - стоило оно того? Лет пятнадцать назад моя дальняя родственница вышла замуж. Они долго не говорили, сколько стоил их знаменательный день, но потом через пару лет они озвучили свадебную цифру – $40000. По курсу 2005 года это примерно 1,2 миллиона рублей. Цифра меня эта удивила, как и многих других.



Конечно, воспоминания уже не те, прошло очень много времени, но в голове все-таки отложилась мысль непонимания. Что на той свадьбе могло так много стоить? Свадебное платье, кольца, отель в центре города. Окей. Может быть там и набежало бы пару сотен, даже больше полумиллиона.



Но по факту, была обычная свадьба, не выделявшаяся ничем супер дорогим и крутым.

На эти воспоминания меня натолкнула новость о том, что в Югре сотрудник банка украл почти миллион на свадьбу. Четыре фиктивных договора – и 950 штук у тебя в кармане. Теперь ему грозит до 6 лет тюрьмы.



Если честно, у меня сразу возник вопрос в голове, а не причастна ли «морально» или «психологически» к этому преступлению его невеста. Люди крадут деньги для чего-то другого: лучшей жизни, машины, чтобы вылезти из денежной дыры или, в конце концов, элементарно ради еды.



Но «во имя» свадьбы и бытовой техники – впервые слышу. Мне кажется (но это не точно), что тут причастна и невеста, которой очень хотелось свадьбу на хорошем уровне. Неужели парень настолько отчаянно любит, что боится потерять, если не выполнит всего, что хочет его суженая.

Хотя с другой стороны, девушке просто могли промыть мозги. И кто? Соцсети. На просторах Инстаграма, контакта и других популярных сетей можно найти миллиарды картиной роскошной жизни, которой хотели бы жить многие.



Поэтому богатая и красивая свадьба – сейчас, наверное, одно из показательных статусов крутизны. Выпендриться, шикануть и потом сосать лапу. Неужели ради этого стоило крась миллион?

Мне кажется, что было проще сэкономить, накопить и сделать адекватную хорошую свадьбу. Понятно, что запросы сейчас у многих высокие, да и расценки тоже. Но, ребят, не стоят 6 лет тюрьмы одного дорого вечера.



Успокойтесь, поймите по-взрослому, что вы не можете себе этого позволить и сделайте в рамках вашего бюджета. И это касается не только миллионной свадьбы, но и других вещей.

Не прыгайте выше головы, если потом будете сидеть на гречке с водой, ну или на нарах.


Tags: женщины, люди, мужчины, отношения, финансы
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments