vladislav_01 (vladislav_01) wrote in dostalo,
vladislav_01
vladislav_01
dostalo

Categories:

Про идею ввести в РФ "отцовский капитал"

"Известия" сообщают о проекте введения в РФ "отцовского капитала при рождении третьего ребёнка:

В России может появиться так называемый «отцовский капитал» — субсидия, которую предлагается выплачивать при появлении третьего ребенка. Получить ее можно будет при условии, что все дети рождены и воспитываются в одной семье, а их родители находятся в зарегистрированном браке. Такое предложение содержит доклад комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства, с которым ознакомились «Известия». При этом «отцовский капитал» не будет исключать материнский — он станет дополнительной мерой финансовой поддержки, уточнил автор документа Сергей Рыбальченко. Выплата многодетным папам будет сопоставима с маткапиталом, размер которого с 2017 года составляет 453 тыс. рублей. Реализацию проекта предполагается начать с Дальнего Востока, Калининградской области, Севастополя и Крыма, после чего в него будут включены и другие регионы РФ.

Отцовский капитал в размере действующего материнского должен выплачиваться один раз при условии, что все дети рождены и воспитываются в одной семье в зарегистрированном браке, подчеркивается в докладе.

Выплаты маткапитала при этом должны сохраниться, подчеркнул автор документа, зампредседателя комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства, член общественного совета при Минтруде Сергей Рыбальченко

— Это не просто финансовая, это поддержка еще и ответственного отцовства и благополучия устойчивой многодетной семьи. Ведь, по исследованиям социологов, «третьего ребенка заказывает отец». Но крен сейчас в сторону важности материнства, и роль отцов в госпрограммах остается недооцененной, — сказал он «Известиям».

Введение отцовского капитала будет стимулировать создание традиционной семьи, когда дети имеют одного отца и проживают вместе с родителями, отметила глава Национального родительского комитета Ирина Волынец.

— Его предполагается выдавать при наличии порядочного отца, который содержит детей, проживает с супругой. Если отцовский капитал вводить по аналогии с материнским, то пунктами его назначения может стать накопительная пенсия отца, образование детей, улучшение жилищных условий, — предположила эксперт.

Условия предоставления отцовского капитала надо проработать, чтобы исключить возможность дискриминации той или иной семьи, полагает сенатор, эксперт ОНФ Татьяна Кусайко.

— Есть семьи, когда дети рождены не в одном браке, но живут в одной семье. Также много случаев, когда будущие супруги долго проживали в гражданском браке и потом заключили официальный. И получается, что ребенок, родившийся до этого, уже не будет «считаться» или надо будет проходить процедуру усыновления, — отметила сенатор.

Кроме того, необходимо уточнить, в течение какого периода можно получить отцовский капитал и можно ли рассчитывать на его выплату в случае развода после рождения ребенка — с учетом того, что обычно дети остаются с матерями, отметила эксперт ОНФ, гендиректор благотворительного фонда профилактики социального сиротства Александра Марова.

— Нужно усиливать меры поддержки многодетных семей, им живется тяжелее. Введение отцовского капитала может стать отличным подспорьем, главное, чтобы это не было сведено к формализму. Как, к сожалению, иногда происходит с мерами поддержки, когда они гарантированы законодательством, но их невероятно сложно получить, — сказала эксперт.

Отцы часто участвуют в воспитании детей не меньше матерей, отметил руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев. В некоторых регионах, по его словам, такие выплаты могут стать существенной поддержкой для семьи.

Прокомментируем этот шедевр мысли.

Что на себя обращает внимание? То, что предлагаемое пособие собираются обложить кучей условий. "Традиционную семью" решили поддержать, не просто так. Все дети должны быть от одной жены, в отличие от маткапитала, который выдаётся независимо от брачного состояния матери и независимо от наличия одного или нескольких отцов, независимо от гражданства этих отцов, да и вообще по документам никаких отцов может не быть.

Фирменное россиянское равноправие полов. Особенно умилили рассуждения депутаток и экспертш о том, что только "порядочные" отцы могут получить такое право. Возникает вопрос, а почему нельзя было подобных ограничений напридумывать для материнского капитала? Феминистическая религия не позволяла что ли?

Судя по тому, что написано в "Известиях", истинный смысл предлагаемого закона - найти для "разведёнок с прицепами" новых мужей. Сейчас в РФ как раз образовался избыток мужского населения, не имеющего перспектив найти себе нормальную жену без детей от прошлых браков или вообще внебрачных. Таким способом государство хочет найти для баб крепостных, привязанных к бывшим разведёнкам "отцовским капиталом", да ещё чтобы они усыновили приплод этих мамашек от других мужчин. Не удивлюсь, что закон не будет делать различий между русским гражданином и иностранцем, как это уже есть в законе о маткапитале, когда его наследует отец детей, даже если он не имеет российского гражданства.

В общем, укрепят "традиционную семью" трудолюбивыми мигрантами, которые будут "ассимилироваться", делая своих и усыновляя чужих детей на свою нерусскую фамилию. Вероятно, этому очень обрадуются русские псевдонационалисты stranger233 acer120 и denalt.

Опять же, это будет хорошая мера для воспитания подкаблучника, чтоб не смел разводиться с женой, которая однако же сможет всегда грозить мужу разводом, за которым последует алиментное рабство с потерей 50% доходов и лишение "отцовского капитала" (я думаю, предусмотрят, что при разводе "отцовский" капитал станет превращаться в материнский).
Tags: дети, достало, женщины, жесть, законы, маразм, мигранты, мнение, мужчины, народ не знает, общество, отношения, политика, родители, ублюдки, финансы
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments