nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Category:

Кто круче: автомобилист или мотоциклист?

Красивых фотографий с мотоциклистами много. Многие восхищаются и мечтают однажды тоже так прокатиться, запилив крутое фото. Но многие автомобилисты проходят мимо и начинают хейтить не слабо. Для них это вечная битва: кто прав на дороге, а кто нет?



С приходом весны на дорогах активизировались мотоциклисты. Понятное дело, что в некоторых авариях стали участвовать и они. И понеслось. В группах в социальных сетях, посвященных ДТП, вновь ожила бесконечная «война» автолюбителей и водителей. Кто прав, а кто виноват. Сотни, если не тысячи гневных, наполненных злобой комментариев. Даже и не знаю, какое количество клавиатур пало в этом противостоянии.



Иногда на дорогах и мне попадались седые деды в платках на здоровых американских мотоциклах и с орущим классическим роком из динамиков. Молодые девушки и парни на спортивных «японцах». Последние, к слову, гораздо чаще своих более взрослых «братьев» играли в так называемые «шашечки», дерзко лавируя по потоку, то прижимаясь к тротуару, то пересекая двойную сплошную. Не удивительно, что за подобным не самым соответствующим ПДД ерзанием на дороге порой не успевают автолюбители.



С другой стороны, сколько раз мы наблюдали картину, как какой-то «гонщик» проскакивает на красный? Или как водитель условной «Газели» объезжает по обочине? А водители с «утонченной натурой», которым не дали перестроиться, и они, мучаемые жаждой мести, гнали за обидчиком, чтобы свершить «правосудие» при помощи биты или травматического оружия?



Думаю, уже понятно, к чему я подвожу. Я вижу эту проблему не в том, что кто-то рассекает на мотоцикле или машине, а в том, кто находится за рулем. Если человек живет по принципу «мне море по колено, мне горы по плечо», то и не важно, чем он управляет. Он в любом случае будет нарушать, даже если речь идет о самокате. Причем такое наплевательское отношение к себе и окружающим будет распространяться не только на вождение, но и остальную повседневную жизнь.

Может автомобилистам и мотоциклистам уже пора зарыть топор войны?



Tags: авто, люди, отношения, транспорт
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 56
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments