Мария Иванова (Мария Иванова) wrote in dostalo,
Мария Иванова
Мария Иванова
dostalo

Category:

Каково это - жить с наркоманом?

Наркомания и алкоголизм – одни из самых ярких причин конфликтов, возникающих между людьми. О том, как жить с такими людьми вопреки их склонностям, говорят уже давно. Одно дело, когда «это любовь/судьба/ноша» и люди, просто молча терпят и пытаются удержать хоть какой-то намек на здоровые отношения и хорошую жизнь.



Другое дело, если «любви» нет, и наркоманами приходятся нам люди, в чьих руках наша жизнь. Разве мы хотим жить с такими людьми? Склонности к наркомании и алкоголизму – признаны отклонениями, влияющими на отношения между двумя людьми. Об этом знают все, об этом написано много книг, статей и борьба с такими зависимостями стала одной из ветвей психотерапии.

И при условии, что к этой проблеме обращено достаточно много внимания как общественного, так и медицинского общества, есть люди, которые полагают, что это все мелочи, не стоящие внимания.

Одно дело – когда эти «мелочи» ни на что не влияют, но разве при работе депутата это не может не влиять? Уже сколько было историй возле скандала депутата-наркомана, Максима Резника, и меня удивляет, что люди до сих пор сидели тихо.
Была ведь с ним история, что он курит траву на черной лестнице, потом вместе с женой в Чехии. О том, что под «белой горячкой» он избил жену – писали многие СМИ. О том, как жене живется с таким человеком – непонятно. Если не говорить о том, как курение травки и тому подобные вещи сказываются на личной жизни, то что касается его профессиональной деятельности – дело точно общественное. Депутат – должностное лицо, решения которого могут сказаться на сотнях тысяч граждан.

Не думаю, что курительное хобби депутата люди считают нормальным. И почему-то только сейчас люди проснулись и поняли, что пользы от наркомана в ЗакСе такая же, как от наркомана в семье.

Несмотря на всю историю, есть люди, которых она достала, поэтому они требуют официального подтверждения всему этому. Ведь если депутат не наркоман, то и бояться ему наркотеста не стоит. Почему же ситуация дошла до подписания петиции? Уже ее подписали более пяти тысяч человек.Знаете, еще не хватает маме его позвонить, чтобы и та заставила пройти тест.

Может, стоит уже сдать всё и покончим с этой историей?

Subscribe
promo dostalo октябрь 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments