rob_wick (rob_wick) wrote in dostalo,
rob_wick
rob_wick
dostalo

Category:

А вы любите погорячее?

Ответ уставшим от чисто петербургской погоды. Да-да, я про «лето» в районе 20 градусов со знаком плюс, с ветрами и дождями. Тут еще жалуются и на скудное количество солнечных дней.



Могу лишь согласиться с тем, что солнца в Петербурге порой реально не хватает. Серые дни сменяются бессчетным множеством других серых дней, и такая погода потихоньку начинает давить на тебя, и сам словно как-то тускнеешь.

Но вернемся «холодине и дождине». А вы, уважаемые недовольные, уже позабыли о прошлом лете? Я про конец июля/середину августа. Когда на улице было +30? Забыли?

Ох, какое это было «прекрасное» время! Город буквально плавился на глазах! Было невыносимо дико душно. Оно и не удивительно, влажность же мешает процессу испарения. От порывов редкого, горячего ветра, как вы понимаете, легче не становилось. Все окна нараспашку 24 на 7, толку никакого. А общественный транспорт в эти дни? Резкий запах пота до одури и боли в висках!

И возвращаясь к высокой влажности – нужно понимать, что при таковой температура в +30 ощущается более высокой, чем она на самом деле.
В общем, это был месяц ада, мучений. Более-менее можно было жить только вечером. В остальное время мечты о прохладном душе и мысли о том, как бы за 20-минутное пребывание под солнцем не словить солнечный удар.

А ведь не говорю про тех, у кого проблемы с сердцем и сосудами. Такие знакомые весь месяц еле-еле ползали по городу с тошнотой и постоянной головной болью. Вот уж кому не позавидуешь.

Так что любители тепла, вы уж извините, но идите лесом! Петербург – северный город. Пусть и погода в нем будет соответствующая. Хотите вариться на солнце, как раки, переезжайте в более теплые края, ну или летайте в облюбованные Турцию и Египет, светить там своими шортами и юбками. А нам дожди и ветер милее.

Tags: общество, отдых, природа
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments