baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

Вы ничем не отличаетесь от других. Отвечайте

Я, если честно, не приписываю себя к какому-то конкретному политическому лагерю. Что-то нравится у одних, что-то у других, или наоборот – отталкивает.



Наблюдение со стороны за политическими разборками натолкнуло на один вопрос.

Все мы знаем, что депутатов, чиновников и иже с ними, поддерживающих современный политический строй, гораздо больше, чем представителей оппозиционного лагеря. Чуть ли не каждый день кто-то из них тупит, и вот СМИ уже рассказывают, как кто-то заявляет о ненужности пенсий или что государство никому не должно. Сразу объявляются представители демократического лагеря и начинают язвить на эту тему. Дескать, все прогнило, все плохо, посмотрите, кто представляет власть и т.д. Типичные разговоры, впрочем.

Зато, когда в чем-то нелицеприятном уличают оппозиционеров, то гвардия по их защите тут как тут. Недавний пример: есть у нас в Петербурге оппозиционный депутат Максим Резник. Любит высмеивать местную власть в соц. сетях, критиковать ее работу в вопросе уборки снега, отдыхать в Израиле, пока все на субботнике, или Чехии, когда появились подозрения, что он курит запрещенное. Последняя история знатно взбудоражила Петербург, даже одиночные пикеты прошли в городе, призывающие депутата пройти тест на наркотики, или отказаться от мандата. Есть над чем подумать.

Так вот, социальные сети пестрят комментариями в защиту депутата. Мол, наркотики – его личное дело, какое отношение это имеет к его работе? Тут возникает вопрос, когда провластные депутаты/политики допускают себе нелепые высказывания – разве это другое? Они же не воплощают их в жизнь (я именно про нелепые высказывания), а просто высказывают свое мнение. Это же так же их дело, как и Резника.

Что, господа оппозиционеры, стрелочка в этом случае в обратном направлении не работает? Вам не кажется, что вы ничем тут не отличаетесь от своих идеологических оппонентов?

Если за такими товарищами тянется шлейф скандалов и всего подобного, и есть все основания полагать, что инциденты напрямую отражаются на рабочей деятельности, то тогда нужно ставить вопрос о его профессиональной пригодности. Причем не важно, кого представляет данный чиновник/депутат.

Вам не кажется, что так будет правильно?

Tags: общество, политика, разборки, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo октябрь 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments