jukovskaya_lina (jukovskaya_lina) wrote in dostalo,
jukovskaya_lina
jukovskaya_lina
dostalo

Плохие родители – это приговор!/?

Знаете, таких людей? Они всегда кричат «Караул!», но, когда ты пытаешься помочь, делают удивленное лицо и с видом, будто ты идиот, говорят: «Отстань, мол, я тебя ни о чем не просила и вообще все проблемы из-за тебя. Вот если бы ты не встал на моем пути у меня все было бы прекрасно. А ты только портишь все!»

А ты стоишь как в дерьме и, пока с тебя стекает, понимаешь, что твое желание помогать людям только что куда-то испарилось.

Со мной такое происходит постоянно теперь периодически.



Недавно я пыталась помочь одной, достаточно близкой, как мне казалось, знакомой. Ее проблема заключается в том, что она вышла замуж. Давно и неудачно. Сначала она забеременела и родила прекрасную дочурку (светлый лучик, только из-за нее, я и решила написать этот пост), когда девочка подросла, ее мама сделала большую, я бы даже сказала просто идиотскую ошибку. Она вышла замуж за отца ребенка. Еще до рождения малышки, парень зарекомендовал себя не самым лучшим образом. К слову, пьянство, драки, отсутствие образования, перспектив и каких-либо признаков интеллекта были видны еще тогда, когда Асе было 19, а ему 21. Именно в это время она узнала, что беременна.

Прошло четыре года и не изменилось ни черта. Теперь наш герой, работает охранником на каком-то складе за сорок тысяч рублей в месяц, купил жигули за копейки у своего отца, и каждый раз, когда вырвет из уха своей супруги очередную сережку «с корнем», он, как призрачный гонщик, уезжает на своих жигулях абсолютно пьяным в ночь. Возвращается с новым телефоном или золотым кольцом, которых у нее собралось уже, наверное, на коробку из-под обуви. Откуда он их берет я даже знать не хочу. В последнее время у него завелась еще привычка хватать спящего ребенка подмышку и уносить его с собой в ночь. Везти к своим родителям, то есть. Протрезвев он возвращается на коленях с ребенком, который находится там же подмышкой и, как я уже сказала, с очередной дозой золота или мелкой техники. Потом клянется никогда так больше не делать, идет в церковь и, вот честно не знаю, что там делает, наверное, молится, или что еще принято делать у «истинных» православных в таких случаях. Надо отметить, что этот интеллектуал не бьет Асю до поломки ребер или синяков под глазом, но то ли еще будет. Ведь с годами напор увеличивается в геометрической прогрессии.



Печаль состоит в том, что у этих двух идиотов есть дочь! Она в четыре года не ходит в садик, не занимается не в каких секциях, то есть общения с ровесниками минимум, но зато уже знает, что маму можно ударить, потому что она плохая, по крайней мере пока папа дома. Периодически из-за этого мама сбегает в туалет поплакать. Так как папа находится дома один день из четырех, то такое происходит не часто, но то ли еще будет. Она ведь растет. И, как все дети в этом возрасте, усваивает все и впитывает как губка.

Знаете, можете закидать меня камнями, но мне совершенно не жалко Асю. Теперь точно не жалко. Я совершила попытку ей помочь. Предложила ей уехать в другой город, и поселиться у меня. Жить столько, сколько ей нужно. Год, два, пять лет. Он бы ее никогда не нашел. Она сделала свой выбор. Очередной телефон был подарен даже не на следующее утро, а в этот же вечер.
Девочка, при чужих абсолютно замкнутый в себе ребенок. А когда разыграется и привыкнет, начинает делать такие вещи, что невольно начинает напоминать своего нерадивого папу. К сожалению, мне жаль таких детей. Только детей. Точка.
А еще я знаю, что, когда Кристина станет взрослой, она, вероятно, не будет сильно отличаться от своей матери.



Я быстро отказалась от идеи продолжать общение с этой женщиной. Мне обидно только за ребенка. Она ведь не виновата. Она ведь не выбирала. Надеюсь в жизни у нее все сложится. Вопреки…

P.S. Мне кажется те, кто прочитает этот пост, с легкостью узнает в этих людях хотя бы одного своего знакомого, потому что, к сожалению, эти персонажи - тенденция у россиян. А может не только у нас такой бардак…
Приходилось ли вам сталкиваться с такими людьми?

(Имена изменены)
Tags: алкоголь, бытовуха, дети
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments