Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Category:

"Рыба с головы гниёт". А человек?

Есть такое выражение: «Рыба гниёт с головы», которую очень часто люди употребляют в отношении власти, мол, разворовали, коррупция процветает и так далее.



Однако я случайно наткнулся на одну историю, в которой женщина рассказывает о своей матери, попытавшейся вынести с колхоза в период упадка «девяностых» банку молока. В этой истории охранник поймал мать этой женщины, которого впоследствии все в колхозе заклеймили негодяем лишь за выполнение своей работы. Далее была история про украденную с огорода дыню и притаривание всего, что плохо лежит.

Примечательно то, что автор сама осуждает своего родителя и приводит прекрасный пример того, что не власть гадит людям, а люди портят и отравляют жизнь сами себе. Вспомните стихотворение «Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость». Оно замечательно высмеивает таких аморальных личностей.

Вот, к примеру, в Петербурге ежегодно обновляется мебель в парках, строятся социальные объекты, вводятся льготы. Тот же врио Беглов сразу после назначения занялся возвращением жилья для обманутых дольщиков и достройкой станций метро, на которые были выделены деньги, но их присваивали себе кто? Те самые люди, которые живут по принципу того стихотворения.

Лично неоднократно видел, как люди с придомовых или городских клумб воруют цветы либо себе домой, либо просто сорвали, опять же, для себя. А кто их там высадил? Либо жильцы дома, чтобы было красиво, либо администрация города с той же целью.

«Рыба гниёт не с головы», а с клеток организма, приученного к присвоению не своего, и иногда такие клетки дорываются до власти, но равнять всех под одну гребёнку, и «не видеть бревна в своём глазу» - это лицемерие, которое уже достало.

Tags: достало, культура, люди, отношения
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →