AMD122 (amd122) wrote in dostalo,
AMD122
amd122
dostalo

Пора бы высказаться и за футбол… (ч.1)

   В последний раз я выходил на поле когда-то давным-давно в школе, играл в защите, потом на пинание мяча я забил. Сейчас максиму понапинываю мяч и всё.

 По телеку футбол я тоже не смотрел, только когда переехал в Питер, сидя в баре с друзьями-фанатами, я одним глазом наблюдал за игрой Зенита и даже, можно сказать, болел за сине-бело-голубых. А вот к настоящему, красивому футболу я пристрастился в 2012 на Евро. Тогда я валялся в больнице, и делать совсем было нечего. Насмотревшись на сборные Испании, Португалии, Германии, наш футбол смотреть стало скучно. И вот уже несколько лет не слежу за российской сборной и Зенитом, но

в новостных лентах постоянно читаю и поражаюсь количеством бабла, которое вливается в отечественные команды.

 Замечали, может, иногда в ЖЖке появляются посты (подозреваю, что проплаченные) про то, как много в стране уделяется внимания развитию спорта. Глядя на сборную по футболу, я, простите, этого не замечаю. К 2018 году у нас откроются несколько шикарнейших стадионов по всему миру, но повлияет ли вся эта красота на уровень игры футболистов после чемпионата? Сомневаюсь.

 Частенько прохожу мимо дворовых футбольных стадионов, на которых пацаны бегают не по мягкому газону, а по мелкой, блять, щебёнке. Они раздирают коленки в кровь, но им похуй: они увлечённо продолжают играть дальше (БЕСПЛАТНО!!!), а что будет, когда они вырастут и станут чуть ли не профессиональными футболистами? Попадут в Зенит? В сборную? Хуй! Им придётся забить на мечту, ибо родители просто не смогут позволить себе купить сынку такой билет в будущее.

 Рассказывали мне однажды такую историю: какой-то дворовый обычный питерский клуб, но с тренером (русским, кстати, не из Италии), играют парни лет 20-23. Тут подходит к тренеру то ли бывший, то ли ещё настоящий зенитовец из молодёжки и говорит: возьмите меня к себе поиграть. Там все рты пооткрывали, мол, ничё себе, из Зенита чувак пришёл. Короче говоря, тот побегал с мячом, попинал, подошёл к тренеру, а тренер его посылает на три буквы: у нас таких как ты, говорит, и так в очереди полно…

Tags: спорт, финансы, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments